Go Back
+ servings
Rezept für unsere Top 3 Sushi-Rollen mit Frischkäse. Gefüllt mit Lachs & Gurke, Hering & Apfel und Omelette und Ruccola. Unsere Qual der Wahl.

Top 3 Sushi-Rollen mit Frischkäse

Rezept für unsere Top 3 Sushi-Rollen mit Frischkäse. Gefüllt mit Lachs & Gurke, Hering & Apfel und Omelette und Ruccola. Unsere Qual der Wahl.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Sushi
Küche Irland, Japan
Portionen 6 Rollen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

Zutaten
  

Der Reis

  • 500 g Sushi-Reis
  • 500 ml Wasser
  • 125 ml Sushi-Essig

Die Mayo

  • 1 Ei
  • 200 ml Pflanzenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 TL Wasabipaste mit der Hälfte der Mayonnaise verrühren
  • 1-2 TL Trüffelöl mit der anderen Hälfte verrühren

Die Veggie-Rolle

  • 3 EL Kerrygold Frisch & Cremig "Kirschpaprika"
  • 1 Omelette Ei | Milch | Mehl | Salz&Pfeffer dickflüssig verquirlt und als dünner Pfannkuchen von beiden Seiten kurz in einer Pfanne gebacken.
  • 1 Handvoll Ruccola
  • 1 Kräutersaitling in dünnen Streifen
  • 1 Paprika in dünnen Streifen
  • etwas Sriracha-Mayo
  • etwas Teriyakisauce
  • Schnittlauch

Die Lachs-Rolle

  • 3 EL Kerrygold Frisch & Cremig "Räucherlachs"
  • 1 Stück Lachsfilet (siehe im Tipp unten!) in Streifen und in feinen Tranchen
  • 1 Avocado in dünne Streifen
  • 1 Salatgurke in dünnen Streifen
  • etwas Trüffelmayo
  • Dillspitzen
  • kleiner Trüffel gehobelt

Die Rote Bete & Meerrettich-Rolle

Und was noch

  • 6 Noriblätter
  • Soya Sauce
  • Wasabipaste
  • eingelegter Ingwer

Anleitungen
 

Der Reis

  • Wascht den Reis wie auf der Verpackung angegeben einige Male durch bis das Wasser klar durchläuft. Lasst ihn gut abtropfen und gebt in einen Reiskocher. Fügt das Wasser hinzu und kocht ihn in 15 Minuten gar. Ohne Reiskocher im Topf aufkochen lassen, die Temperatur reduzieren und 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  • Sobald der Reis fertig ist gebt ihr ihn in eine Schüssel und vermengt ihn mit dem Sushi-Essig und bedeckt ihn mit einem feuchten Küchentuch und lasst ihn 1 Stunde lang auskühlen.

Die Mayo

  • Gebt das Ei, das Öl, Salz und Zitronensaft in ein hohes Gefäß, stellt einen Stabmixer hinein und zieht ihn eingeschaltet langsam nach oben, so dass das Ei mit dem Öl zu einer Mayo emuliert. Teilt die Masse und verrührt jeweils Wasabipaste bzw. Trüffelöl unter. Stellt sie kalt bis zum Verzieren.

Die Suhsi-Rollen

  • Legt ein Noriblatt mit der ruhen Seite nach oben auf eine, mit Klarsichtfolie eingepackte, Sushimatte. Formt aus ca. 100 g Sushireis mit geölten Händen eine Kugel und setzt sie auf das Blatt und verteilt den Reis gleichmäßig darauf. Dreht das Noriblatt um.
  • Bestreicht diese Seite des Noriblatt mit ca. 1 EL Kerrygold - Leicht & Cremig. Legt dann die jeweiligen Zutaten darauf und rollt die Rolle mit Hilfe einer Sushimatte eng auf.
  • Schneidet die Rollen in je 8 Teile und dekoriert sie nach Wunsch mit Mayonnaise, Kräutern etc. und genießt Euer Sushi mit Sojasauce, Wasabi und Ingwer, sofern Ihr das möchtet, denn das Sushi hat auch so genügend Geschmack.

Notizen

  • Schaut im Netz nach Anleitungsvideos für das richtige Rollen von Sushi. Ihr werdet auf YouTube defintiv fündig und dann geht es gleich viel leichter von der Hand!
  • Wenn ihr keinen Fischhändler in Eurer Nähe habt, dann könnt Ihr sehr gut mit tiefgefrorenem Lachs arbeiten. Durch das vorherige Einfrieren können Gesundheitsrisiken durch Parasiten etc. ausgeschlossen werden.
Stichwort Fisch, Frischkäse, Sushi, vegetarisch
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!