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Rezept für orientalische Hackbällchen mit Cashews. Unser Wohlfühlgericht für die schnelle Mittagspause, aber auch als leckeres Dinner.

Orientalisch Hackbällchen mit Cashews

Rezept für orientalische Hackbällchen mit Cashews. Unser Wohlfühlgericht für die schnelle Mittagspause, aber auch als leckeres Dinner.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptspeise
Küche Orientalisch
Portionen 2 Personen
Kalorien 473 kcal

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Zubehör

  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 1 EL Olivenöl
  • 12 Hackbällchen aus Fleisch oder vegetarisch
  • 2 Schalotten in Würfel geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 TL Ras-el-hanout
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Handvoll ültje Cashews, geröstet und gesalzen teilweise zerkleinert und als ganze Kerne
  • 3 Trockenfeigen in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Hummus
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 1 Handvoll Cashews teilweise zerkleinert und als ganze Kerne
  • 1 Handvoll Granatäpfel
  • 1 Handvoll Petersilie gehackt

Anleitungen
 

  • Erhitzt das Olivenöl in einer Pfanne und bratet darin für ein paar Minuten die Hackbällchen rundherum an. Gebt die Schalottenwürfel und den geriebenen Knoblauch dazu und schwitzt sie unter gelegentlichem Rühren an. Leert den Inhalt der Pfanne in eine Schüssel und stellt sie zur Seite.
    1 EL Olivenöl, 12 Hackbällchen, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe
  • Stellt nun aus dem Mehl, dem Ras-el-Hanout und der Brühe eine Béchamel her, indem Ihr in der Pfanne einen weiteren EL Olivenöl erhitzt, das Mehl und Gewürz hinein gebt und sofort mit einem Schneebesen aufrührt. Gebt etwas Brühe dazu und rührt weiter. Dabei dickt die Masse wieder an. Wiederholt das Ablöschen und Rühren, bis die Brühe aufgebraucht ist und kocht die Sauce kurz auf.
    1/2 EL Mehl, 2 TL Ras-el-hanout, 300 ml Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl
  • Reduziert die Temperatur, dass es nicht mehr kocht und rührt die Cashews und die Feigenstücke, sowie 2/3 des Hummus und des Joghurts unter und würzt mit dem Salz. Fügt nun die zur Seite gestellten Häckbällchen mit Zwiebeln und Knoblauch wieder dazu und lasst sie noch einmal kurz heiß werden. Die Sauce sollte nicht mehr kochen, damit der Joghurt nicht ausflocken kann.
    3 Trockenfeigen, 150 g Hummus, 150 g Joghurt, 1 TL Salz, 2 Handvoll ültje Cashews, geröstet und gesalzen
  • Serviert nun die orientalischen Hackbällchen mit weiteren Cashews, etwas Petersilie und mit den Granatapfelkernen. In einem kleinen Schälchen rührt ihr die restliche Menge an Hummus und Joghurt an, das ihr dazu genießen könnt.
    150 g Hummus, 1 Handvoll Cashews, 1 Handvoll Granatäpfel, 1 Handvoll Petersilie, 150 g Joghurt

Nährwerte

Kalorien: 473kcalKohlenhydrate: 31gEiweiß: 24gFett: 29ggesättigte Fettsäuren: 10gungesättigte Fettsäuren: 5gmehrfach ungesättigte Fettsäuren: 13gBallaststoffe: 7gZucker: 13gVitamin A: 458IUVitamin C: 4mgCalcium: 196mgEisen: 4mg
Stichwort Cashews, Hackbällchen, schnelle Küche, Soulfood, vegetarsich
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