Schlagt die Eier mit dem Zucker richtig schaumig auf (ca. 5 Minuten). Rührt nun die Buttermilch, das Öl und das Vanilleextrakt unter.
2 Eier, 125 g Zucker, 250 ml Buttermilch, 150 ml Pflanzenöl, 1 TL Vanilleextrakt
Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und in einer weiteren rührt ihr, jenachdem wie fest sie ist, die Nuss-Nougat-Creme auf. Gebt zunächst die Mehlmischung unter Rühren zur Eimasse und zum Schluss die Creme und stellt den Teig zur Seite.
400 g Weizenmehl, 1 Packung Backpulver, 1/2 TL Salz, 100 g Nuss-Nougat-Creme
Der Streusel ist super schnell hergestellt. Gebt alle 3 Zutaten in eine Schüssel und verknetet sie entweder von Hand oder mit eurer Küchenmaschine zu Streuseln. Wenn die Maschine sie zu zu groben Stücken verarbeitet hat, dann könnt ihr mit den Händen nochmal nachhelfen.
150 g Butter, 100 g Zucker, 200 g Weizenmehl
Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und stellt euch das Muffinblech mit den Cups darin bereit.
Rührt nun etwa die Hälfte der Streusel vorsichtig unter den Teig. Befüllt nun eure Muffinförmchen damit und verteilt die übrigen Streusel oben darauf. Backt das Muffinblech für ca. 35-40 Minuten. Macht wie immer eine Holzstäbchenprobe, denn jeder Ofen backt ein wenig unterschiedlich. Lasst sie 5 Minuten im Blech abkühlen und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.