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Müsli-Käsekuchen

Rezept für einen Käsekuchen mit einem Boden aus Haferflocken und Pekanuss. Schnell gemacht und perfekt cremig!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 1 Kuchen

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Zutaten
  

Der Teig

  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 150 g Haferflocken kernig
  • 125 g Zucker
  • 60 g Pekanüsse gehackt
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Natron
  • 180 g Butter kalt

Die Frischkäsemasse

  • 450 g Kerrygold "Frisch & Cremig" natur Original irischer Frischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei L

Und was noch

  • 200 g Apfelkraut
Makes: 20cm round

Anleitungen
 

Der Teig

  • Heizt euren Backofen zuerst auf 175 °C vor, gebt alle Zutaten in eure Rühschüssel und rührt einen glatten Teig daraus. So glatt das bei Haferflocken eben geht. Das könnt ihr am besten mit eurer Küchenmaschine oder einem Handrührgerät machen.
    175 g Weizenmehl, 150 g Haferflocken, 125 g Zucker, 60 g Pekanüsse, ½ TL Salz, ½ TL Natron, 180 g Butter
  • Legt eine Springform mit Backpapier aus und fettet den Rand. Legt vom Teig etwas 1 Handvoll zur Seite und gebt den Rest in die Form. Drückt sie fest und gleichmäßig am Boden an. Das geht mit der Hand, mit einem Glas oder mit einem kleinen Ausroller, der in die Form passt.
  • Backt den Boden nun für 20 Minuten.

Die Frischkäsemasse

  • Gebt auch hier alles Zutaten in eine Schüssel und verrührt alles gründlich, aber vorsichtig mit einem Schneebesen.
    Sobald der Boden 20 Minuten gebacken ist, nehmen ihr die Form aus dem Ofen und gebt die Frischkäsemasse hinein und streicht sie glatt.
    450 g Kerrygold "Frisch & Cremig" natur, 2 EL Sahne, 75 g Zucker, 1 Ei

Und was noch

  • Verrührt in einer kleinen Schüssel das Apfelkraut und verteilt es über dem Frischkäse. Am besten setzt ihr mit einem Löffel einzeln das Kraut darauf und verswirlt es ein wenig.
    Nun verteilt ihr darüber noch den übrig gebliebenen Teig als Streusel.
    200 g Apfelkraut
  • Backt den Kuchen nun für weitere 35 Minuten und lasst ihn in der Form 1-2 Stunden komplett auskühlen, bevor ihr den Ring entfernt. Damit der Käse beim Abkühlen nicht reisst, geht nach dem Backen sofort mit einem spitzen Messer am Rand der Form entlang.
  • Lasst euch unserren Müsli-Käsekuchen schön gekühlt schmecken.
Stichwort Frischkäse, Käsekuchen, Müsli
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