Go Back
+ servings
Diese Kokos-Schokocreme als Dessert im Glas braucht nur 6 Zutaten und ist in 15 Minunten fix und fertig! Das müsst ihr einfach ausprobieren.

Kokos-Schokocreme mit Minze

Dieses cremige Schokodessert im Glas braucht nur 6 Zutaten und ist in 15 Minunten fix und fertig! Das müsst ihr einfach ausprobieren
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Dessert, Glasdessert
Portionen 4 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • 4 Gläser

Zutaten
  

  • 70 g Schokolade min. 70%
  • 1 EL Kokosöl
  • 25 g Kakaopulver
  • 3 EL Honig wenn vegan: Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1-2 EL Minze fein gehackt
  • 250 g Kokoscreme siehe Info unten

Anleitungen
 

  • Fangt mit der Schokolade an und schmilzt sie mit dem Kokosöl über dem Wasserbad. Stellt sie dann zur Seite, damit sie ein wenig abkühlen kann.
  • Gebt nun das Kakaopulver, Honig und die gehackte Minze in eine Schüssel und verrührt sie zu einer Paste. Nun kommt die Kokosmilch dazu und ihr schlagt die Masse mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine schaumig auf.
  • Unter rühren kommt nun in einem dünnen Strahl die geschmolzene Schokolade in dei Creme.
  • Verteilt die Kokos-Schokocreme mit Minze auf 4 Gläser und stellt sie für 20-30 Minuten kallt (sie halten siech aber auch abgedeckt 2-3 Tage lang im Kühlschrank). Garniert sie mit Minze und ein paar Schokohobeln und dann genießen ...

Notizen

Achtet darauf  eine Kokosmilch zu kaufen die sehr cremig und vollfett ist. Oft heißen diese Kokoscreme oder manchmal steht sogar auf der Verpackung "Kokosmilch zum Aufschlagen". Mit wäßriger, fettreduzierter Kokosmilch klappt es definitiv nicht.
Stichwort Kokos, Kokosmilch, Minze, schnelle Rezepte, schokolade, Zwiesel Glas
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!