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Kuchendessert im Glas mit saftigen Balsamicokirschen

Gericht Glasdessert, kirschen, Kuchen im Glas, Nachspeise, Weihnachtsdessert, Weihnachtsschmaus
Portionen 6 Portionen

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Zubehör

  • rechteckige Springform 24x37 cm

Zutaten
  

Der Biskuit

  • 4 Eier
  • 175 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver

Die Balsamicokirschen

  • 1 Glas Schattenmorellen 350 g Abtropfgewicht
  • 100 ml Portwein rot
  • 4 EL brauner Zucker
  • 4 EL Testa Rossa
  • 1 EL Speisestärke gehäuft

Die Creme

  • 100 g Sahne
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Vanillezucker

Anleitungen
 

Der Biskuit

  • Erhitzt euren Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze und legt die Springform mit Backpapier aus.
  • Trennt die Eier und schlagt das Eiweiß schaumig. Rieselt währenddessen den Zucker und Vanillezucker hinzu und schlagt es ganz steif.
    Schlagt mit einer Gabel das Eigelb kurz in einer Tasse auf und schlagt es dann unter die Masse.
  • Vermischt das Mehl mit dem Backpulver und hebt es von Hand mit einem Lochlöffel ebenfalls unter die Masse.
  • Backt den Biskuit für ca. 20 Minuten und lasst ihn danach auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die Balsamicokirschen

  • Die Schattenmorellen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft für später auffangen.
  • Gebt 200 ml vom Saft, sowie den Portwein, den braunen Zucker und den Aceto Balsamico Testa Rossa in einen Topf und lasst alles kurz aufkochen. Die Speisestärke mit 2 1/2 EL vom Saft in einem Glas mit einer Gabel gut verrühren und unter die köchelnde Masse einrühren.
    Danach die Kirschen dazu geben und alles abkühlen lassen.

Die Creme

  • Den Frischkäse in einer Schüssel aufrühren und zur Seite stellen.
    Danach schlagt ihr die Sahne mit den Zucker und Vanillezucker steif und rührt sie im Anschluss unter den Frischkäse.

Und was noch

  • Schneidet vom Biskuit 6 runde Stücke so aus, dass sie in die Gläser als Boden passen. Gebt 2 EL Balsamikokirschen darauf und verteilt mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel die Creme darauf.

Tips

  • Lasst euch ein paar Kirschen übrig für die Dekoration. Wir haben zum Schluss auch noch Schokolade darüben gerieben.
Stichwort Biskuit, Dessert, Glasdessert, Im Glas, Schichtdessert, Weihnachten
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