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Joghurtkuchen

Backst du gerne? Dieser leckere Joghurtkuchen ist superschnell und einfach zu machen. Er ist saftig, hat eine leckere Honig-Joghurt-Creme und passt hervorragend zu Tee oder Kaffee.
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 1 Kuchen

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Zubehör

  • Quadratische Backform 23x23 cmm (alternativ runde Springform)

Zutaten
  

Der Teig

  • 3 Eier L
  • 200 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • TL Backpulver
  • 250 g Joghurt
  • 125 ml Pflanzenöl
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone der Abrieb davon

Das Topping

  • 200 g Joghurt
  • 3 EL Honig
  • 150 g Sahne steif geschlagen
  • etwas Honig zum Garnieren
  • einige Pistazienkerne zum Garnieren

Anleitungen
 

Der Teig

  • Schlagt die Eier mit dem Zucker ca. 10 Minuten lang richtig schaumig auf.
  • In der Zwischenzeit heizt ihr euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf und vermischt in einer Schüssel das Mehl und das Backpulver und stellt es beiseite. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr die restlichen Zutaten für den Teig.
  • Sobald die Ei-Zucker-Masse richtig schaumig ist, rührt ihr die Joghurt Creme dazu und hebt dann die Mehlmischung mit einem Holzlöffel mit Loch vorischtig aber gleichmäßig unter.
  • Legt eure Backform mit Backpapier aus oder fettet und mehlt sie gründlich ein und gebt den Teig hinein. Streicht ihn glatt und backt den Kuchen für 30 Minuten. Prüft mit einem Holzstäbchen, ob nichts mehr daran hängen bleibt.
  • Lasst den Kuchen komplett auskühlen, bevor ihr mit dem Topping beginnt.

Das Topping

  • Verrührt den Joghurt mit dem Honig gründlich und hebt vorsichtig die geschlagene Sahne unter. Füllt die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle und setzt von oben nach unten runde Tupfer darauf, bis der gesamte Kuchen verziert ist. Ihr könnt natürlich auch eine andere Tülle verwenden und eurer Phantasie freien Lauf lassen.
  • Stellt den Kuchen kalt, bis ihr ihn servieren möchtet. Da der Teig super saftig ist, könnt ihr ihn auch am Tag zuvor zubreiten und erst am nächsten Tag genießen
Stichwort Joghurt, Joghurt Kuchen, Joghurt Topping, Resteverwertung, saftiger Kuchen
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