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Zutaten
Der Teig
500gWeizenmehlType 550
7gTrockenhefe
1TLSalz
1TLZucker
300mllauwarmes Wasser
2ELOlivenöl
Das Pesto
1HandvollBasilikumblätter
1Knoblauchzehe
1StückParmesankäsedaumendick
3ELOlivenöl
¼TLSalz
Die Creme
200gFrischkäse
200gSchmand
2TLHarrissa
Der Belag
½Butternutkürbisin Scheiben geschnitten
2Schalottenin dünne Ringe geschnitten
50gPinienkerne
3KugelnBurata
1StückParmesandaumendick
Anleitungen
Der Teig
Gebt alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und knetet ihn mit dem Knethaken eurer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig. Das dauert ca. 10 Minuten.Teilt ihn nun in 4 gleichgroße Teile, wirkt sie zu Kugeln und legt sie in eine mit etwas Mehl ausgestreute Form, die ihr mit einem sauberen Küchentuch abdeckt. Lasst die Kugeln bei Raumtemperatur ruhen, bis die übrigen Zutaten vorbereitet sind.Heizt vorher aber noch den Backofen auf 200 °C Umluft vor und stellt euch ein Backblech mit Backpapier ausgelegt bereit.
Das Pesto
Gebt alle Zutaten in einen Foodprozessor oder mixt sie gründlich mit einem Stabmixer durch und stellt es zur Seite.
Die Creme
Verrührt alle Zutaten in einer kleinen Schüssel und stellt die Creme zur Seite.
Das Belegen und Backen
Rollt auf einer mit Mehl ausgestreuten Arbeitsfläche die Teigkugeln aus, streicht jede mit der Creme ein, belegt sie mit den Kürbisstreifen, Schalotten und Pinienkerne und reibt Parmesan darüber. Schiebt einen Flammkuchen auf das Backblech und backt ihn für 10. Minuten. Nehmt ihn heraus, verteilt gleichmäßig von der Burata Stücke darüber und würzt ihn mit etwas Pesto.
Backt danach jeweils die übrigen Flammkuchen. Alternativ könnt ihr auch mehrere Bleche gleichzeitig backen.
Stichwort Burata, Flammkuchen, Kürbis, Pasta pesto, vegetarisch