Go Back
+ servings

Cevice mit Couscous und Rote Bete Hummus

Rezept für ein Cevice mit Couscous und Rote Beete Humus. Perfekt auch zum Mitnehmen - Meal Prep lässt grüßen! Inklusive Tipp für nachhaltige Aufbewahrung.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Portionen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Der Fisch

  • 3 Weißfischfilets (ohne Haut und Gräten) z.B. Seebarsch
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL Orangensaft
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL weißer Pfeffer

Der Couscous

  • 130 g Couscous
  • 260 ml kochendes Wasser
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Zitrone der Abrieb davon
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Das Hummus

  • 300 g Kichererbsen aus der Dose mit Flüssigkeit
  • 2 EL Tahini
  • 100 g Rote Beete gekocht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz gestrichen
  • ½ Limetten der Saft davon
  • 2 EL Orangensaft

Anleitungen
 

Der Fisch

  • Schneidet die Fischfilets in feine Würfel und gebt sie mit den übrigen Zutaten in eure Schale oder eure Box und mengt alles gründlich durch. Verschließt das Gefäß und stellt es im Kühlschrank kalt, bis alle übrigen Dinge fertig sind.

Der Couscous

  • Streut den Couscous in eine andere Schale oder Box übergießt ihn mit dem kochenden Wasser und lasst alles ziehen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Das dauert ca. 5-10 Minuten.
  • Anschließend rührt ihr gehackten Koriander, den Abrieb der halben Zitrone, Olivenöl und Salz darunter. Schmeckt nochmal ab und stellt den Couscous zur Seite.

Das Hummus

  • Alle Zutaten kommen zusammen in ein hohes Gefäß oder in euren Hochgeschwindigkeitsmixer. Mixt alles gründlich durch, so dass keine Stückchen zurück bleiben. Sollte es länger dauern, gebt ein paar Eiswürfel mit hinein, dann wird das Hummus nicht zu warm.
  • Füllt das Hummus in eine weitere Schale oder Box.

Und was noch

  • Serviert nun alle Teile des Gerichts zusammen oder stellt alles, verschlossen im Kühlschrank kalt, bis es auf den Tisch kommt.

Notizen

Wer möchte, kann noch etwas Sumach (ein arabisches Gewürz mit einem recht hohen Säureanteil) mit ins Hummus geben oder es damit zu Schluss bestreuen.
Stichwort Cevice, Couscous, Hummus, Rote Bete, To-Go, Weißfisch
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!