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Margarethenschnitten

Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gericht Kaffee & Kuchen
Portionen 8 Kuchenstücke

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Zubehör

  • 2 Backbleche

Zutaten
  

Die Biskuitböden

  • 4 Eiweiß L
  • 4 EL Wasser lauwarm
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Speisestärke

Die Creme

  • 4 Eiweiß L
  • 150 g Zucker
  • 330 g kalte Butter in Stücken
  • 100 g weiche Nussnougatcreme

Die Dekoration

  • 2 Packungen Schokoglasur nach Packungsanleitung erwärmt (flüssig)
  • 3-4 EL weiße Schokolade erwärmt (flüssig)

Anleitungen
 

Die Biskuitböden

  • Heizt euren Backofen auf 180 °C Umluft vor und stellt euch 2 Backbleche bereit, die ihr mit Backpapier auslegt.
  • Trennt die Eier und schlagt das Eiweiss in einer Schüssel mit Salz ganz steif auf. Rührt in einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker richtig schaumig auf und hebt die Masse vorsichtig unter den Eischnee.
  • Lockert das Mehl mit der Speisestärke in einer dritten Schüssel mit einem Schneebesen auf, streut es nach und nach zum Eischnee und hebt es vorsichtig, aber gleichmäßig mit einem Löffel mit Loch unter.
  • Gebt nun auf beide Bleche je die Hälfte des Teiges und streicht ihn auf eine Fläche von 35x20 cm glatt aus. Backt die Böden nun für ca. 8 Minuten und lasst sie danach komplett auskühlen
  • Schneidet nun die Böden in je 3 gleichnäßige Rechecke (18x11 cm). Der Rand ist meist etwas zu dünn oder zu dunkel. daher ist ein wenig an Abschnitt eingerechnet.

Die Creme

  • Schlagt die 4 Eiweiß mit dem Zucker bei 60 °C über 6 Minuten schaumig auf. Das geht in einer Aluschüssel über dem Wasserbad oder mit einer Küchenmaschine mit Heizfunktion.
  • Unter weiterem Schlagen (ohne Temperatur) gebt ihr nach und nach die kalten Butterstücke in die Eimasse, bis ihr eine glatte Buttercreme erhaltet. Gebt zum Schluss noch langsam unter Schlagen die Nussnougatcreme dazu.

Das Zusammenbauen

  • Schichtet nun die 6 Biskuitplatten mit jeweils derselben Dicke an Creme aufeinander und streicht auch außen herum mit etwas Creme glatt ein.
    Sollte ein Boden zu sehr überstehen könnt ihr die Seiten jetzt noch glatt schneiden.
  • Stellt die Torte nun für ca. 4 Stunden kalt, bis sie auch von innen ganz fest geworden ist.
  • Mit einem richtig scharfen Messer (am Besten ein langes Tortenmesser) schneidet ihr die rechteckige Torte von der oberen rechten Ecke (von der kurzen Seite betrachtet) nach unten links schräg durch und stellt das linke lose Dreieck so auf, dass die Böden jetzt nach oben verlaufen. Das andere Dreieck stellt ihr ebenso auf.
  • Erwärmt eine Winkelpalette oder ein Messer mit warmen Wasser und dann damit die mittige Schicht Creme leicht anschmelzen und "klebt" das andere Dreieck an. So erhaltet ihr quasi ein Dach. Mit der warmen Palette könnt ihr nun auch die weiteren Nahtstellen ausbessern!
  • Übergießt die komplette Torte mit der Kuchenglasur und verziert dann noch mit etwas flüssiger weißer Schokolade. Stellt die Torte am Besten über Nacht kalt. Am nächsten Tag ist sie ausreichend durchgezogen und schmeckt nochmal so gut.
Stichwort Biskuit, Buttercreme, Haselnusscreme, Pyramidenkuchen
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