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Ravioli Chips mit Balsamico-Mayo_MAZZETTI

Ravioli-Chips mit Balsamico-Aioli

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Aperitivo Snack, Snack, Stuzzicchini
Küche Italien
Portionen 6 Personen

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Zubehör

  • Heißluftfritteuse oder Heißluftofen
  • Holzstäbchen oder lange Zahnstocher

Zutaten
  

Die Ravioli-Chips

  • 250 g frische Ravioli Sorte nach Geschmack
  • 2 TL Pflanzenöl
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 TL edelsüßer Paprika
  • 1 TL Oregano
  • ½ TL Salz
  • 1 EL geriebener Parmesankäse

Die Balsamico-Aioli

Anleitungen
 

Die Ravioli-Chips

  • Bringt einen großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen, gebt die frischen Ravioli hinein und gart sie nach Packungsanleitung al dente (ca. 5 Minuten).
  • Vermischt in der Zwischenzeit in einer Schüssel die übrigen Zutaten und benetzt die garen Ravioli in der Schüssel mit der Würzmischung gleichmäßig.
  • Heizt eure Heißluftfritteuse oder euren Heißluftofen auf 200 °C vor und gebt die Ravioli hinein. Backt sie darin für ca. 12-15 Minuten, bis sie schön knusprig und eine dunklere Farbe bekommen haben.
  • Nehmt sie heraus und spießt sie einzeln, zu zweit oder zu dritt auf einen Holzspieß und serviert sie mit der Aioli, die ihr unten beschrieben, während der Backzeit hergestellt habt.

Die Balsamico-Aioli

  • Gebt das Ei, das Öl und Salz & Pfeffer in ein hohes Gefäß und stellt euren Stabmixer hinein. Schaltet den Mixer an und zieht ihn langsam nach oben, so dass die Masse zu einer Mayonnaise emulgiert.
  • Rührt nun die geriebene Knoblauchzehe und den Balsamico unter und stellt die Aioli bis zum Verzehr kalt.
  • Und dann könnte ihr auch schon ans Servieren gehen. Stellt die Balsamico-Aioli zu den Ravioli-Chips .. so einfach zum Dippen oder gebt von der Aioli einfach ein wenig direkt auf die Chips.
    So oder so ein perfekter Genuss.

Notizen

Wir machen unsere Aioli in der Regel zur Hälfte aus Olivenöl und Sonnenblumenöl. Hier ist nur wichtig, dass das Olivenöl nicht zu viele Bitterstoffe hat. Sollte das der Fall sein, kann die Aioli einen unangenehmen Geschmack bekommen. Überprüft das unbedingt vorher und mischt euer Öl dann entsprechend.
Die Menge der Balsamico-Aioli reicht natürlich für mehr, als für diese Menge an Ravioli-Chips. Da wir mit 1 Ei rechnen, bleibt das nicht aus. Ihr könnte sie aber super auch für andere Dinge nutzen und in ein keimfreies Glas abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie einige Tage.
Stichwort Balsamico, Mazzetti, Pasta-Chips, Ravioli, Ravioli-Chips, Snack zum Drink, Stuzzicchini, Testa Rossa
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