Go Back
+ servings
Rezept für ein fruchtiges und schnelles Snack-Rezept. Apfelbruschetta ist schnell und easy zubereitet. Für den Lunch oder auch als Starter eurer Grillparty.

Apfel-Bruschetta

Rezept für ein fruchtiges und schnelles Snack-Rezept. Apfelbruschetta ist schnell und easy zubereitet. Für den Lunch oder auch als Starter eurer Grillparty.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Portionen 6 Personen

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 30 g Walnüsse grob gehackt
  • 6 Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Salz&Pfeffer
  • 1 Ciabattabrot in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 2 JAZZ™ Äpfel gewaschen, entkernt und in Spalten geschnitten
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Condimento

Anleitungen
 

  • Bereitet alle Zutaten vor und stellt euch 2 Pfannen bereit. Es geht auch in einer Pfanne, aber dann dauert die Zubereitung ein paar Minuten länger.
  • In der einen Pfanne röstet ihr bei mittelhoher Temperatur unter gelegentlichem Rühren, die gehackten Walnüsse. Das dauert ca. 5 Minuten. für die letzte Minute rührt noch die Hälfte der Salbeistreifen unter und stellt die Zutaten zur Seite.
  • In die jetzt leere Pfanne gebt ihr das Olivenöl und den gehackten Knoblauch und erhitzt erneut auf mittelhoch. Darin röstet ihr nun von beiden Seiten die Ciabattascheiben an.
  • Gleichzeitig erhitzt ihr die zweite Pfanne und gebt den Honig, sowie die Apfelspalten hinein und röstet sie von beiden Seiten, bis sie leicht gegart sind. Wenn ihr sie das erste Mal gewendet habt, löscht ihr mit dem Condimento ab. Wendet sie noch einmal und legt sie zur Seite.
  • Währenddessen könnt ihr die Creme vorbereiten. Dafür einfach Joghurt und Ziegenfrischkäse miteinander verrühren und mit Salz&Pfeffer abschmecken.
  • Das Belegen geht ganz easy. Ihr nehmt eine Scheibe geröstetes Ciabatta, streicht etwas von der Creme darauf, belegt mit 3 Apfelspalten, bestreut mit Walnüssen und etwas Salbeistreifen und fertig ist euer Apfel-Bruschetta.

Notizen

Wer keine Condimento hat (er wird fälschlicherweise auch "weißer Balsamico" genannt), könnt ihr auch einen guten Apfelessig verwenden. Der ist zwar etwas saurer, als der Condimento, aber das passt trotzdem sehr gut.
Stichwort Apfel, Bruschetta, Grillsnack, JAZZ™ Apfel
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!