Grüner Salat mit eingelegten Kirschen und Blauschimmelkäse
Rezept für eingelegte Kirschen und einen köstlichen grünen Salat, zu dem die Kirschen perfekt passen!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit (Zeit zum Ziehen) 7 Tage d
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Die eingelegten Kirschen
- 200 g frische Kirschen entsteint
- 150 ml Reisessig
- 40 g Zucker
- 2 Lorbeerblätter
Das Dressing
- 2 EL Flüssigkeit von den eingelegten Kirschen
- 2 TL Kirschkonfitüre
- 2 TL grober Senf
- 4 EL Olivenöl
Außerdem
- 100 g Rucola
- 100 g Feldsalat
- etwas Blauschimmelkäse oder ein anderer kräftiger Weichkäse
Die eingelegten Kirschen
Wascht und entsteint die Kirschen und füllt sie in ein entsprechend großes keimfreies Einmachglas.
Gebt den Essig, den Zucker und die Lorbeerblätter in einen Topf und bringt es unter Rühren zum Kochen. Wenn isch der Zucker aufgelöst hat, übergießt die Kirschen damit und verschließt das Glas sofort. Stellt es für 7 Tage in den Kühlschrank zum Ziehen.
Salat
Wascht den Rucola und Feldsalat und gebt ihn in eine Schüssel. Gebt das Dressing dazu und vermengt es gründlich mit dem Salat. Gebt den Salat dann auf eine große Platte und verteilt die eingelegten Kirschen, Stücke des Blauschimmkäses und ggf. noch etwas übriges Dressing darüber und dann guten Appetit!
Stichwort eingelegt, Kirschen, Pickles, Salat