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Pizzabrot mit Cheddar und Knoblauch

Rezept für eine unglaublich leckeres Pizzabrot! Ein wunderbar luftiger Pizzateig trifft auch eine wahnsinns Creme aus Knoblauch, Honig & Senf.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank und vor dem Backen 18 Stunden
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Brot, Snack
Portionen 4 Pizzabrote

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Zutaten
  

Der Teig

  • 1 EL Honig
  • 25 ml Wasser lauwarm
  • 2 ½ g Trockenhefe
  • 350 ml kaltes Wasser
  • 350 g Pizzamehl (Weizen) Type 00
  • 400 g Weizenmehl Type 550
  • 20 g Salz (15-20 g je nach Geschmack)
  • 50 g Pizzamehl (Weizen) Type 00 zum Arbeiten und Ruhen

Die Knoblauchpaste

  • 25 g Knoblauch
  • 1 EL Meersalz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Senf mittelscharf
  • 2 TL Honig
  • ½ Zitrone der Saft davon
  • 2 Zweige Rosmarin die Nadeln davon
  • 4 Zweige Oregano die Blätter davon

Anleitungen
 

Der Teig

  • Löst in einem kleinen Glas den Honig und die Trockenhefe im lauwarmen Wasser auf und lasst die Mischung 5 Minuten ruhen. Gebt dann die 00er Mehl mit der Hefemischung und dem kalten Wasser in die Schüssel eurer Küchenmaschine und rührt alles mit einem Kochlöffel gründlich untereinander.
  • Vermischt in einer weiteren Schüssel das 550er Mehl mit dem Salz und gebt es ebenfalls in eure Rührschüssel. Knetet alles nun so lange, bis der Teig sich komplett von der Schüssel gelöst hat. Das kann bis zu 10 Minuten dauern. Bedeckt nun eure Schüssel und lasst den Teig 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen.
  • Teilt den Teig nun in 4 ungefähr gleich große Teile und wirkt sie rund zu einer Kugel. Nehmt eine verschließbare Form, mehlt sie gründlich aus und legt die Kugel mit genügend Abstand hinein. Verschließ die Box und stellt sie für 16 Stunden in den Kühlschrank.
  • 2 Stunden, bevor ihr mit dem Backen beginnen wollt, nehmt die Box aus dem Kühlschrank, damit der Teig wieder Temperatur bekommt.

Die Knoblauchpaste

  • Gebt alle Zutaten in einen Zerkleinerer und mixt alles zu einer glatten Paste.

Und was noch

  • Heizt euren Backofen (mit Backblech) auf 250 °C vor und bemehlt eure Arbeitsfläche. Nehmt nun eine Teigkugel und drückt vorsichtig von innen nach außen den Teig platt. Achtet darauf, dass der äußere Rand nicht herunter gedrückt wird. Sobald ihr eine Pizzaform habt, nehmt das Teigrad in die Hände und dreht es leicht, so dass es durch das Durchängen ein wenig größer wird.
  • Unsere Pizzabrote sind ca. 25 cm groß. Aber da könnt ihr selber entscheiden, was euch lieber ist. Dicker oder dünner.
  • Bestreicht nun die pizzarunden Brote mit ca. 2 EL der Knoblauchpaste und streut ausreichend Cheddar Flakes darüber. Backt die Pizzabrote nun auf dem heißen Blech für ca. 12-15 Minuten. Nehmt sie mit einem Pizzaschieber heraus, bestreut sie wenn ihr möchtet nochmal mit weiteren Cheddar Flakes und schneidet sie in Stücke. Genießt sie heiß oder auch kalt.

Notizen

Ihr müsst natürlich keine Küchenmaschine verwenden. Es geht ebenso mit eurem Handrührgerät und den dazu passenden Knethaken oder auch von Hand.
Stichwort Cheddar, Cheddar Flakes, Grillsnack, Pizzabrot
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