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Zubehör
Springform 26 cm
Zutaten
Der Teig
80gButter
6EierGröße L
125gZucker
1PäckchenVanillezucker
125gWeizenmehlType 550
1TLBackpulver
40gKokosflocken
Die Beeren
200gHimbeeren
2ELWeizenmehlType 550
Der Guss
200gPuderzucker
2-3ELKokosdrink
Anleitungen
Der Teig
Was ihr vorbereiten solltet: Schmelzt die Butter in einem Topf und stellt sie zum Abkühlen zur Seite. Trennt dann die Eier, schlagt das Eiklar zu steifem Eischnee und stellt auch ihn zur Seite. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und den Kokosflocken und lasst auch die stehen.Die Springform legt ihr mit Backpapier aus. Sowohl den Boden, als auch den Rand.
Schlagt nun mit eurer Küchenmaschine oder dem Handrührgerät die Eigelb, den Zucker und Vanillezucker richtig schaumig auf und lasst unter weiterem Rühren die Butter dazulaufen. Heizt euren Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
Rührt mit einem Kochlöffel mit Loch (Torsten sagt immer "Lochlöffel") den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse und danach ebenfalls vorsichtig die Mehlmischung.
Die Beeren
Gebt in einer Schüssel das Mehl zu den Beeren und benetzt sie gründlich damit. Hebt sie nun ganz vorsichtig unter den Teig und füllt ihn in die Springform. Backt den Kuchen für 45 Minuten und lasst ihn danach kurz in der Form und danach auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Der Guss
Rührt den Puderzucker mit dem Kokosdrink zu einem glatten Guss und nehmt davon etwa 1/3 ab. Verrührt die kleinere Menge mit einer Kleinstmenge an roter Lebensmittelfarbe (am besten mit einem Zahnstocher entnommen).
Pinselt den Deckel des Kuchens mit dem weißen Guß dick ein und gebt streifenweise den roten Guß über den weißen. Zieht von der einen zur anderen Seite mit einem Zahnstocher gegen den roten Strich, so dass ein Muster entsteht.
Lasst den Guss trocknen und freut euch auf einen leckeren, luftigen und saftigen Kuchen mit Himbeeren.