{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
Der Kuchen
2EierGröße L
170gZucker
1TLVanilleextrakt
150mlPflanzenölgeschmacksneutral
180mlVollmilch
1Bio-Orange60 ml Saft und die Zesten davon
250gWeizenmehlType 550
1ELMohn
1PäckchenBackpulver
1PriseSalz
Die Glasur
150gPuderzucker
1ELgriechischer Joghurt
1ELOrangensaft
1TLMohn
Anleitungen
Der Kuchen
Schlagt die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt richtig schaumig auf. Das kann ca. 5-10 Minuten dauern und lasst dann unter weiterem Schlagen das Öl, die Milch und den Orangensaft dazulaufen, sowie dann noch die Orangenzesten.
Heizt euren Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vor.
Vermischt in einer Schüssel das Mehl, den Mohn, das Backpulver und das Salz, bevor ihr es unter die flüssige Masse gründlich unterrührt.
Fettet eine normale Kastenform ein und bemehlt sie und gebt den Teig hinein. Backt den Kuchen nun für ca. 60 Minuten, macht aber auf jeden Fall die Holzstäbchenprobe. Lasst ihn 5 Minuten in der Form ab- und dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen.
Die Glasur
Vermischt alle Zutaten gründlich miteinander und pinselt den Kuchen komplett damit ein, oder macht es so, wie wir und lasst die Glasur wie sie möchte, verlaufen.