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Rezept für ein Alm-Hähnchen, gefüllt mit Stilfser g.U. Käse. Dazu gibt es ein Dörrpflaumen-Risotto. Perfekt und einfach zubereitet in nicht viel mehr, als 30 Minuten.

Alm-Hähnchen gefüllt mit Stilfser g.U. Käse und Dörrpflaumen-Risotto

Rezept für ein Alm-Hähnchen, gefüllt mit Stilfser g.U. Käse. Dazu gibt es ein Dörrpflaumen-Risotto. Perfekt und einfach zubereitet in nicht viel mehr, als 30 Minuten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

Das Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrüste Bio oder Kikok
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Stilfser g.U. Käse in Scheiben geschnitten
  • 1 Handvoll Babyspinat

Das Dörrpflaumen-Risotto

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel in feine Würfel geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 1 TL Tomatenmark
  • 200 g Risottoreis
  • 25 g Dörrpflaumen gewürfelt
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 800 ml heißer Geflügelfond
  • 50 g Stilfser g.U. Käse gerieben
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 25 g Dörrpflaumen gewürfelt
  • 20 g kalte Butter

Anleitungen
 

Das Hähnchen

  • Wascht und trocknet die Hähnchenbrüste und schneidet auf der Oberseite in jede Brust eine Tasche hinein. Beginnt schräg von oben an der dicken Seite der Brust. Am besten macht ihr dies mit einem kleinen Küchenmesser. Passt auf, dass ihr nicht durch die Brust hindurch schneidet.
  • Salzt und Pfeffert beide Seiten, legt abwechselnd je 3-4 Spinatblätter und Käsescheiben hinein und legt die Brüste in eine Auflaufform. Heizt euren Ofen auf 180 °C vor und stellt die Auflaufform zur Seite, bis im Risottorezept steht, wann ihr die Form in den Ofen schieben könnt. Beides ist dann am Ende gemeinsam fertig.

Das Dörrpflaumen-Risotto

  • Erhitzt in einem Topf das Olivenöl und bratet die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch glasig an. Nun kommt der Risottoreis für 2-3 Minuten mit in die Pfanne. Gebt die erste Hälfte der Dörrpflaumenwürfel und das Tomatenmark dazu, rührt um und löscht mit dem Weisswein ab.
  • Jetzt kommt das Hähnchen für 20 Minuten in den Ofen. Danach noch für 5-10 Minuten den Grill anmachen, damit es ein wenig Farbe bekommt. DIe Zeit ist von der Power eures Oberhitzegrill abhängig.
  • Unter ständigem Rühren* und bei nicht zu hoher Temperatur (es sollte leicht köcheln) gebt ihn nun 1 Kelle des heißten Fonds zum Reis. Rührt solange, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. Dann die nächste Kelle und so weiter, bis kein Fond mehr übrig ist.
  • Nun rührt ihr den geriebenen Stilfser g.U. Käse unter, bevor ihr den Babyspinat und die restlichen Würfeln der Dörrpflaume ebenfalls einrührt. Zum Schluss kommt für die Cremigkeit noch die Butter dazu und euer Risotto ist fertig.
  • Ebenfalls sollten nun die Hähnchenbrüste gar und leicht gebräunt sein und ihr könnt beides gemeinsam zum Genießen anrichten. An guaden oder Buon Appetito.

Notizen

*) Das mit dem "ständigen" Rühren beim Risotto ist natürlich nicht ganz falsch. Aber um ganz ehrlich zu sein, drehen wir uns auch immer mal um und machen kurze Handgriffe für andere Dinge, die in der Küche gemacht werden müssen. Also mal 20 Sekunden was anderes zu machen, macht dem Risotto nichts aus.
Stichwort Almküche, gefüllte Hähnchenbrust, Stilfser g.U. Käse
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