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Honig-Senf-Hähnchen vom Backblech

Rezept für ein flottes und einfaches Ofengericht. Saftige Hänchenbrust mit einer Honig-Senf-Glasur und dazu Zitrone, grüner Spargel und junge Kartoffeln - so so lecker!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Fleischgericht, Ofengericht
Küche Deutschland
Portionen 4 Personen

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Zutaten
  

  • 600 g Kartoffeln Drillinge
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrüste z.B. Kikok
  • etwas Salz
  • 1 Zitrone Abrieb und Scheiben
  • 3 EL Honig klar
  • 3 EL körniger Senf
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 450 g grüner Spargel
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Heizt den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vor.
  • Beginnt mit den kleinen Kartoffeln, halbiert diese und gebt sie in eine Schüssel. Fügt das Olivenöl, Salz & Pfeffer hinzu und vermengt alles gründlich. Dann verteilt dei Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech und gebt sie für 10 Minuten in den Ofen.
  • Wascht die Hähnchenbrust, tupft sie trocken und salzt sie von allen Seiten. Bratet sie dann in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3-4 Minuten von jeder Seite an.
  • Nun nehmt das Backblech mit den Kartoffeln aus dem Ofen.
  • Gebt den Honig, Senf, Abrieb einer Zitrone und gepressten Knoblauch in ein Schüsselchen und verrührt es kräftig.
  • Brecht am grünen Spargel den unteren Teil ab, gebt ihn eine Schüssel und vermengt ihn mit 2 EL Olivenöl und ½ TL Salz.
  • Verteilt nun die Hähnchenbrüste und den grünen Spargel zwischen den Kartoffeln. Schneidet die abgeriebene Zitrone in Scheiben und verteilt auch diese auf dem Blech
  • Zum Schluss bestreicht ihr alles noch mit der Honig-Senf-Glasur und dann darf das Ganze für weitere 10 Minuten in den Ofen. {Wer möchte schaltet für die letzten 3 Minuten den Grill des Ofens hinzu auf volle Hitze}
  • Das Blech aus dem Ofen nehmen und direkt mit einem guten Tropfen genießen!
Stichwort Hähnchen, schnelle Rezepte
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