Bereitet das Gemüse, wie oben angegeben vor und heizt eine 26/28er Pfanne auf mittlere Hitze auf, gebt etwas Olivenöl hinein. Salzt die Hautseite der Steaks und legt sie mit dieser Seite in die Pfanne. Lasst sie für ca. 4-5 Minuten langsam goldbraun werden, salzt auch die Fleischseite und wendet es in der Pfanne. Lasst es auch von der Seite 2 Minuten braten. Nehmt das Fleisch heraus und stellt es bei Seite.
Bringt die Kokosmilch mit dem Fond in einem Topf zum Kochen, stellt die Herdplatte ab und stellt sie heiß zur Seite. Heizt gleichzeitig euren Backofen auf 200 °C Umluft vor.
Gebt die Zwiebelwürfel mit dem geriebenen Knoblauch und Ingwer, dem Kreuzkümmel und dem Kurkuma in die noch heiße Pfanne und bratet alles für 2-3 Minuten unter Rühren an. Fügt dann die Blumenkohlröschen, die Würfel der Spitzpaprika, den Limettensaft und die Zesten einer halben Limette, sowie den Koriander und das Salz dazu und streut den Reis gleichmäßig darüber.
Setzt nun die angebratenen Hähnchensteaks in die Reispfanne und begießt alles mit der heißen Flüssigkeit und stellt die Pfanne (ohne Deckel) in den Ofen. Backt euren One Pan Limettenreis für 30 Minuten fertig.
Gebt vor dem Servieren noch Limettensaft, Limettenabrieb und nach Belieben gehackten Koriander über die Pfanne und genießt sie sofort ganz heiß.