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Mandarinen-Marmelade mit Sternanis

Rezept für einen wunderbar leckere Marmelade {Fruchtaufstrich} aus Mandarinen. Zusammen mit dem feinen Aroma von Sternanis wird das der neue Hit auf deinem Brot!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Brotaufstrich, Marmelade
Küche Deutschland

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Zubehör

  • kleine Gläser zum Befüllen

Zutaten
  

  • 1,2 L Mandarinensaft ca. 1,5 kg Früchte
  • 1 Pck Gelierzucker 3:1
  • 3 Stück Sternanis
  • 1 Zimtstange

Anleitungen
 

  • Beginnt damit eure kleinen Gläser mit Schraubdeckel zu entkeimen. Dazu habt ihr verschiedene Möglichkeiten: Kocht sie inkl. seperatem Deckel in kochendem Wasser für 10-15 Minuten, "backt" sie für 15 Minuten bei 150 °C im Backofen oder nutzt die "Entkeimen-Funktion" eines Kombidampfgarers.
    Stellt die Gläser direkt zur Abfüllung bereit.
  • Schält nun die Früchte und gebt sie in den Entsafter. Am Ende benötigt ihr 1,2 Liter Mandarinensaft.
  • Gebt den Saft, Sternanis, Zimtstange und Gelierzucker in einen Topf und lasst alles min. 4 Minuten sprudelnd kochen. Macht die Gelierprobe auf einem kleinen Teller aus dem Gefrierfach. Fischt nun die Gewürze raus und füllt die Marmelade in den Gläsern ab und verschließt diese direkt fest - Fertig!

Notizen

Zum Thema Haltbarkeit: Generell gilt hier, je sauberer ihr arbeitet, desto länger hält sich die Marmelade. Das Konservierungsmittel hier ist der Zucker! Bei 3:1 ist das nicht so viel, aber dennoch hält sich die Marmelade so mehrere Monate. 
Stichwort Mandarinen, Sternanis
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