Heizt euren Backofen auf 80 °C vor und stellt euch eine kleine Auflaufform bereit.
Säubert die Pilze und schneidet sie in Scheiben. Heizt eure Pfanne auf und bratet darin die Pilze (ohne Fett) an, bis sie unter Rühren bräunlich und saftig geworden sind. Gebt sie auf einen Teller und stellt sie zur Seite.
Erhitzt in derselben Pfanne das Butterschmalz. Salzt und pfeffert eure geklopften Schnitzel und bratet sie darin von jeder Seite für 2 Minuten an. Legt sie in die Auflaufform und haltet sie im Backofen warm.
Gebt die Speckwürfelchen in die noch heiße Pfanne und lasst sie darin anbraten. Halbiert währenddessen die Zwiebeln, schneidet sie in Scheiben und gebt sie in die Pfanne. Reibt die Knoblauchzehe dazu und bratet alles gemeinsam unter Rühren leicht braun an.
Toastet gleichzeitig eure Toastscheiben und legt sie schon auf eure Teller, sobald sie goldbraun getoastet sind.
Löscht dann mit Gemüsebrühe und Sahne ab und lasst die Sauce unter gelegentlichem Rühren bei geringerer Temperatur für ca. 4 Minuten leicht köcheln. Schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
Setzt nun je 1 Schnitzel auf 1 Scheibe Toast, gebt eine gute Menge an Pilzsauce darüber und verziert mit etwas gehackter Petersilie. Und fertig ist euer Krüstchen. Lasst es euch schmecken!
Notizen
Wir können euch nur empfehlen, euer Krüstchen auch mit einem schön weich gebratenen Spiegelei zu servieren. Das ist dann ein Krüstchen "deluxe".