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Zubehör
Grill oder Grillpfanne
Zutaten
Die Vinigrette
50mlFischfond
50mlApfelsaft
50mlweißer Vermut
2ELApfelessig
1Vanilleschote
75mlOlivenöl
Der Blumenkohlstampf
1Blumenkohlhalbiert
2Äpfelgewürfelt
1rote Zwiebelin Scheiben
1/4TLSalz
1/4TLPfeffer
2ELMilch
1ELsaure Sahne
1ELKerrygold Original Irische Kräuterbutter
Salz
Die Doraden
2frische Doradenausgenommen, gesäubert und ohne Kopf
2Apfelscheibenhalbiert und entkernt
8ScheibenKerrygold Orignal Irische Kräuterbutter
Anleitungen
Die Vinigrette
Gebt alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, in einen Topf und kocht alles auf. lasst es für ca. 5 Minuten bei geringer Temperatur leicht köcheln und lasst es kurz runter kühlen. Nehmt die Vanilleschote aus dem Sud, stellt euren Stabmixer hinein und emulgiert die Flüssigkeit durch mixen und Hinzugabe des Olivenöls. Zuerst tröpfchenweise und dann im Strahl. Stellt die leicht dickflüssige Vinigrette zur Seite.
Der Blumenkohlstampf
Heizt euren Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vor und bringt eine Häfte des Blumenkohls mit Wasser in einem Topf zum Kochen und gart ihn, bei geschlossenem Deckel und mittlerer Temperatur in ca. 10 Minuten.
Schneidet aus der zweiten Hälfte des Kohls, daumendicke Scheiben, verteilt sie mit den Apfelwürfeln und Zwiebelringen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech. Salzt und Pfeffert alles und backt das Blech für ca. 15 Minuten.
Sobald beides fertig ist gebt alle Zutaten, sowie die Kräuterbutter in einen Topf und stampft gut durch. Schmeckt mit etwas Salz ab, falls notwendig.
Die Doraden
Heizt euren Grill richtig heiß auf und schneidet jede Dorade in der Mitte durch und füllt sie jeweils mit 2 halben Apfelscheiben und 2 Scheiben der Kräuterbutter.
Reduziert die Temperatur des Grill auf 3/4 der Hitze und grillt die 4 halben Doraden von jeder Seite für ca. 2 Minuten. Stellt den Grill danach aus und lasst die Doraden auf der indirekten Ablage eures Grills oder in einer feuerfesten Auflaufform noch so lange ruhen, bis mit dem Stampf angerichtet werden kann.
Das Anrichten
Streicht einen guten Löffel vom Stampf auf den Teller, setzt eine halbe Dorade daneben und gebt einige Teelöffel der Vinigrette darüber.
Stichwort Blumenkohlstampf, Dorade, Fisch vom Grill, Kräuterbutter