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Torstens "neuer" Kartoffelsalat ohne Mayo

Rezept für einen leichteren Kartoffelsalat ganz ohne Mayonnaise. Das Quark-Dressing macht ihn zu einem super frischen und leckerem Genuss!
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Grillbeilage, Salat
Portionen 1 Schüssel

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Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln vorw. festkochend
  • 4 Eier hart gekocht
  • 70 g magere Schinkenwürfel
  • 10 Cornichons klein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 200 ml warme Gemüsebrühe
  • 3 EL Magerquark
  • 3 TL grober Senf
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 2 EL Condimento oder Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL frischer Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Kocht als erstes die Kartoffeln mit Schale in ca. 20 Minuten gar. Schreckt sie ab und pellt sie. Lasst sie mindestens 1 Stunde komplett auskühlen, bevor ihr sie in Scheiben schneidet. Gießt danach die warme Brüher über die Kartoffelscheiben, vermengt sie vorsichtig und lasst sie 15 Minuten ruhen.
  • Während der Wartezeit kocht ihr die Eier hart, lasst sie ebenfalls ganz kalt werden und Schneidet sie in Viertel oder Achtel. Bratet in einer Pfanne die Schinkenwürfel ganz kross bei mittlerer bis niedriger Temperatur aus. Stellt sie zur Seite.
  • Würfelt die Cornichons und schneidet die Frühlingszwiebeln in Scheiben. Gebt nun alle Zuaten zu den Kartoffelscheiben.
  • Für das Salatdressing rührt ihr einfach alle Zutaten von Magerquark bis Zucker gründlich untereinander und vermengt mit dem Dressing alles zu einem saftigen Kartoffelsalat.

Notizen

Unser Dressing für Torstens neuen Kartoffelsalat könnt ihr natürlich auch super für andere Salate verwenden. Zum Beispiel für Nudelsalat. Für einen grünen Salat empfehlen wir, das Dressing ein wenig mit Wasser zu verflüssigen. Dann aber dran denken, nochmal abzuschmecken!
Den Salat könnt ihr super sofort essen, aber er schmeckt besonders gut, wenn er kalt aus dem Kühlschrank serviert wird. Solltet ihr den Kartoffelsalat am Tag zuvor gemacht haben, auf jeden Fall noch einmal mit Salz und Pfeffer und eventuell ein wenig Flüssigkeit (Wasser, Essig) verrühren, da das Dressing sonst zu sehr eingezogen ist.
Stichwort Kartoffelsalat, ohne Mayonnaise
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