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Zubehör
Pieform ca. 22 cm
Zutaten
Die Füllung
600gKirschengewaschen und entsteint
5ELZucker
1PäckchenVanillezucker
2ELZitronensaft
3ELBourbon
2ELSpeisestäre
Der Pie-Teig
120mlkochendes Wasser
90gButterschmalz
275gWeizenmehlType 405
1PriseSalz
1ELZucker
Und was noch?
1Eiverquirlt
Anleitungen
Die Füllung
Gebt die Kirschen, den Zucker und Vanillezucker, sowie den Zitronensaft in einen hohen Topf und bringt die Früchte zum Kochen. Lasst sie dann ca. 15 Minuten lang bei reduzierter Temperatur köcheln, bis die Kirschen etwas weich sind.
Rührt die Speisestärke dann mit dem Bourbon an und rührt sie unter die köchelnden Früchte. Noch 2 Minuten weiter erhitzen (unter Rühren) und den Topf beiseite stellen.
Der Pie-Teig
Heizt euren Backofen auf 200 °C vor und startet mit dem Teig.
Schmelzt dafür im kochenden Wasser das Butterschmalz und knetet die übrigen Zutaten ins Wasser ein, bis ein weicher Teig entstanden ist. Teilt den Teig in 1/3 - 2/3 auf.
Rollt den größeren Teil rund aus, so dass ihr den Teig in eure Pieform legen könnt und drückt seitlich einen Rand hoch. Danach rollt ihr ebenfalls den kleineren Teil des Teigs als Deckel rund aus und legt ihn zur Seite.
Das Backen
Gebt die Füllung auf den Boden in der Pieform, streicht sie glatt und legt den Teigdeckel darüber. Drückt an einigen Stellen den Deckel an den Boden, so dass sie fest verbunden sind.
Schneidet den Deckel noch ein paarmal ein, bestreicht ihn mit einem Pinsel mit dem verquirlten Ei und backt den Cherry Pie jetzt für ca. 30 Minuten und lasst ihn in der Form abkühlen.
Notizen
Ihr könnt den Deckel natürlich auch komplett verschließen, wir finden es optisch aber schicker, wenn die rote Kischfüllung hier und da beim Backen durch kommt.Den Cherry Pie könnt ihr heiß und kalt servieren. Beides ist super, allerdings mögen wir es am Liebsten, wenn wir ihn erst am 2. Tag anschneiden und genießen.