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Rezept für einen grandiosen Cherry Pie. Unsere Idee von Tante Mathildas berühmten Kirschkuchen und er ist so einfach zu backen! #rezepte #einfacherezepte #rezeptefürjedentag #foodblogger #schnellerezepte

Cherry Pie

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Kaffeetafel, Kuchen
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Stücke

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Zubehör

  • Pieform ca. 22 cm

Zutaten
  

Die Füllung

  • 600 g Kirschen gewaschen und entsteint
  • 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Bourbon
  • 2 EL Speisestäre

Der Pie-Teig

  • 120 ml kochendes Wasser
  • 90 g Butterschmalz
  • 275 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Und was noch?

  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen
 

Die Füllung

  • Gebt die Kirschen, den Zucker und Vanillezucker, sowie den Zitronensaft in einen hohen Topf und bringt die Früchte zum Kochen. Lasst sie dann ca. 15 Minuten lang bei reduzierter Temperatur köcheln, bis die Kirschen etwas weich sind.
  • Rührt die Speisestärke dann mit dem Bourbon an und rührt sie unter die köchelnden Früchte. Noch 2 Minuten weiter erhitzen (unter Rühren) und den Topf beiseite stellen.

Der Pie-Teig

  • Heizt euren Backofen auf 200 °C vor und startet mit dem Teig.
  • Schmelzt dafür im kochenden Wasser das Butterschmalz und knetet die übrigen Zutaten ins Wasser ein, bis ein weicher Teig entstanden ist. Teilt den Teig in 1/3 - 2/3 auf.
  • Rollt den größeren Teil rund aus, so dass ihr den Teig in eure Pieform legen könnt und drückt seitlich einen Rand hoch. Danach rollt ihr ebenfalls den kleineren Teil des Teigs als Deckel rund aus und legt ihn zur Seite.

Das Backen

  • Gebt die Füllung auf den Boden in der Pieform, streicht sie glatt und legt den Teigdeckel darüber. Drückt an einigen Stellen den Deckel an den Boden, so dass sie fest verbunden sind.
  • Schneidet den Deckel noch ein paarmal ein, bestreicht ihn mit einem Pinsel mit dem verquirlten Ei und backt den Cherry Pie jetzt für ca. 30 Minuten und lasst ihn in der Form abkühlen.

Notizen

Ihr könnt den Deckel natürlich auch komplett verschließen, wir finden es optisch aber schicker, wenn die rote Kischfüllung hier und da beim Backen durch kommt.
Den Cherry Pie könnt ihr heiß und kalt servieren. Beides ist super, allerdings mögen wir es am Liebsten, wenn wir ihn erst am 2. Tag anschneiden und genießen.
Stichwort Cherry pie, Die drei ???, Kirschkuchen
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