Röstet Curry und Kurkuma in einer sehr heißen Pfanne für 1 Minute unter Rühren an. Gebt die Gewürze in eine Schüssel und verrührt sie mit den übrigen Zutaten. Stellt die Currymayonaise zur Seite.
Die Garnelen
Gebt Olivenöl und die angedrückten Knoblauchzehen in die noch heiße Pfanne, trocknet mit einem Küchentuch die Garnelen und bratet sie darin von beiden Seiten je 1 Minute scharf an. Lasst sie kurz abkühlen und gebt sie dann in die Schüssel mit der Mayo.
Und was noch
Schneidet das Grün der Frühlingszwiebel in 1-2 cm große Stücke, hackt den Koriander und würfelt ganz fein die Chilischote. Gebt alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in die Schüssel und rüht den Salat gut um. Haltet ein wenig des Korianders zurück.
Das Finish
Toppt euren Salat mit den angestoßenen knusprigen Kessel Nüssen und streut den Rest an Koriander darüber.