Go Back

Kichererbsensalat mit Knusper-Erdnüssen und Prawns

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Grillbeilage, Salat, Snack

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

Die Currymayonnaise

  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL griechischer Joghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1 EL Mangochutney

Die Prawns

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Garnelen
  • 2 Knoblauchzehen mit Schale und angedrückt

Und was noch

  • 1 Frühlingszwiebel das Grün davon
  • 1/2 Bund Koriander fein gehackt
  • 1/2 Chilischote fein gewürfelt
  • 240 g Kichererbsen entspricht 1 abgetropften Dose von 400 g

Das Wichtigste zum Schluss

Anleitungen
 

Die Currymayonnaise

  • Röstet Curry und Kurkuma in einer sehr heißen Pfanne für 1 Minute unter Rühren an. Gebt die Gewürze in eine Schüssel und verrührt sie mit den übrigen Zutaten. Stellt die Currymayonaise zur Seite.

Die Garnelen

  • Gebt Olivenöl und die angedrückten Knoblauchzehen in die noch heiße Pfanne, trocknet mit einem Küchentuch die Garnelen und bratet sie darin von beiden Seiten je 1 Minute scharf an. Lasst sie kurz abkühlen und gebt sie dann in die Schüssel mit der Mayo.

Und was noch

  • Schneidet das Grün der Frühlingszwiebel in 1-2 cm große Stücke, hackt den Koriander und würfelt ganz fein die Chilischote. Gebt alles zusammen mit den abgetropften Kichererbsen in die Schüssel und rüht den Salat gut um. Haltet ein wenig des Korianders zurück.

Das Finish

  • Toppt euren Salat mit den angestoßenen knusprigen Kessel Nüssen und streut den Rest an Koriander darüber.
Stichwort schneller Salat
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!