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Blätterteig-Happen mit Knoblauch

Rezept für Blätterteig-Happen mit Knoblauch. Als Foodpairing haben wir diese leckeren Happen gebacken, da sie einfach perfekt zu einem kräfitgen Whisky mit Fassstärke passt.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 8 Minuten
Gericht Foodparing, Happen, Snack
Portionen 48 Stück

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Zutaten
  

Der Blätterteig

  • 1 Rolle Blätterteig frisch

Das Knoblauchöl und der Belag

  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen gerieben oder gepresst
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Salz
  • 20 Cocktailtomaten in 48 Scheiben geschnitten

Die Schmandcreme

  • 200 g Schmand
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Rosmarin getrocknet
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 TL Knoblauchöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Heizt als erstes euren Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vor.

Der Blätterteig

  • Nehmt die Rolle aus dem Kühlschrank und lasst sie für 15 Minuten ruhen. Legt den Teig auf eure Arbeitsfläche und rollt ihn mit einem Nudelholz in jede Richtung einmal mit leichtem Druck aus, so dass er sich nur leicht vergrößert. Schneidet ihn mit einem Pizzamesser in 48 Quadrate. Legt sie auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech.

Das Knoblauchöl und der Belag

  • Gebt alle Zutaten (außer die Tomatenscheiben) in eine kleine Schale und vermischt alles gut miteinander. Streicht damit jedes Teigquadrat ein und setzt je eine Scheibe der Cocktailtomaten in die Mitte.
  • Schiebt das Blech in den Ofen und backt die Happen für ca. 8 Minuten. Sollte mal eine Tomatenscheibe runter rutschen, weil der Teig zu hoch kommt, dann setzt sie sofort nach dem Backen wieder drauf.

Die Schmandcreme

  • Vermischt in einer Schale den Schmand, das Tomatenmark, den Rosmarin, den Zitronensaft und 2 Teelöffel des Knoblauchöls, das bestimmt noch übrig ist, miteinander und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab.
  • Füllt die Creme in einen Spritzbeutel und schneidet ihn unten so auf, dass ein Loch von da. 2-3 mm entsteht. Sobald die Happen abgekühlt sind, setzt ihr auf jeden davon, je einen Klecks von der Creme. Verziehren könnt ihr, wenn ihr habt, mit frischem Rosmarin.

Notizen

Unsere Blätterteig-Happen lassen sich außerdem wundervoll anpassen. Gerade in Bezug auf Foodpairing sind sie so mega wandelbar! Das Öl kann mit etlichen anderen Aromen kombiniert werden, egal ob ein Chili-Öl, Kräuter-Öl oder die Tomate tauscht ihr mit einer Olive aus! Wenn ihr eigene tolle Ideen habt, teilt sie gerne mit uns in den Kommentaren.
Stichwort Blätterteig, Knoblauchbrot, proteinsnack
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