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Bayerische Creme

Rezept für diesen genialen Cremeklassiker! Perfekt als Dessert aus dem Glas und blitzschnell zu variieren.
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kühlzeit 3 Stunden
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 4 Gläser

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Zubehör

  • 4 Gläser á ca. 300ml

Zutaten
  

Bayerische Creme

  • 200 ml Milch
  • 1 Vanilleschote alt. 1 TL Vanillepaste
  • 3 Eigelb
  • 60 g Puderzucker
  • 1 gestr. TL Kakao
  • 4 EL Himbeerbrand oder -geist
  • 3 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne

Frucht-Topping

  • 70 g Waldbeeren TK
  • 2 EL Zucker

Anleitungen
 

Bayerische Creme

  • Gebt die Milch in einen kleinen Topf, fügt die aufgeschnittene Vanilleschote hinzu und kocht die Milch dann kurz auf. Jetzt stellt den Topf in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser, damit die Flüssigkeit schnell runterkühlt.
  • Stellt einen weiteren Topf mit ein wenig Wasser auf den Herd und gebt eine Glas- oder Metallschüssel darauf. Bringt das Wasser zum Köcheln und gebt die Eigelbe und den Puderzucker in die Schüssel und rührt alles auf dem Wasserbad cremig auf.
  • Fügt nun den Kakao noch hinzu und rührt auch diesen mit unter. Weicht nun die Gelatineblätter in Wasser ein.
  • Sobald die Eimasse weiß-schaumig aufgeschlagen ist, lasst ihr die handwarme Milch in einem Strahl unter Rühren hinzulaufen. Rührt nun auf dem Wasserbad weiter bis die Masse anfängt ein wenig anzudicken. Sobald die Gelatine eingeweicht ist, drückt ihr sie kräftig aus und löst sie in der Ei-Milch-Masse auf. Auch diese Schüssel kommt nun in ein Bad eiskaltes Wasser zum Abkühlen.
  • Schlagt nun die Sahne steif und haltet ein Auge auf die Flüssigkeit in der Schüssel. Sobald diese anfängt zu gelieren, also glänzend und etwas zäher wird, hebt ihr die geschlagene Sahne unter bis eine homogene Creme entsteht.
  • Füllt die Creme nun in die Gläser ab und stellt sie mindestens 3 Stunden kalt.

Frucht-Topping

  • Gebt die gefrorenen Früchte mit dem Zucker in einen Topf und kocht die Früchte ca. 10-15 Minuten ein. Lasst sie dann abkühlen und gebt ein wenig davon vor dem Servieren auf die Bayerische Creme. Dekoriert gerne noch mit ein wenig frischen Früchten.

Notizen

Wie schon im Text beschrieben, ist das hier auch ein wunderbares Grundrezept.
Lasst den Kakao weg, tauscht die Milch mit einer anderen Flüssigkeit, ob mit oder ohne Schuss - die Varianten sind zahlreich. Wie wäre eine Bayerische Kaffeecreme mit einem Nougatguss? 
Stichwort Glasdessert, Grundrezept, Klassiker
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