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Minestrone auf Teller

Minestrone

Rezept für Minestrone. Der italienische Klassiker. Pefekt dazu geeignet, das Gemüse aus dem Kühlschrank zu verarbeiten. Auch als vegane Suppe easy gemacht.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Eintopf, Primo Piatto
Küche Italien, italienisch
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

  • 1 Gemüsezwiebel gewürfelt
  • 150 g Pancetta gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
  • 4 Karotten gewürfelt und in Scheiben
  • 200 g Kohlrabi gewürfelt
  • 200 g Sellerieknolle gewürfelt
  • 3 Stangen Staudensellerie in Scheiben geschnitten
  • 200 g Weisskohl dünn gehobelt
  • 200 g Stangenbohnen in Scheiben geschnitten
  • 12 Cherrytomaten halbiert und geviertelt
  • 1,5 l Fond Gemüse, Rind oder Huhn
  • 70 g Parmesan gehobelt
  • 1 Bund Basilikum grob gehackt
  • 4 EL gutes Olivenöl

Anleitungen
 

  • Bereitet alle Zutaten vor und stellt sie euch bereit.
  • Erhitzt nun das Olivenöl in einem großen Topf und bratet die Zwiebel- und Pancettawürfel mit der Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht an. Gebt nun die Würfel und Scheiben der Karotten, Kohlrabi und Sellerieknolle zum Anbraten mit dazu. Rührt unterdessen immer wieder mal um.
  • Nach 5 Minuten kommen Staudensellerie, Weisskohl, Bohnen und Tomaten dazu. Erhöht die Temperatur ein wenig und löscht mit dem Fond ab. Sobald der Fond kocht, reduziert die Temperatur wieder, so dass er nur köchelt.
  • Mit leicht geöffnetem Deckel lasst die Minestrone nun für 30 Minuten köcheln. Vor dem Servieren kommen noch der Parmesan und das Basilikum dazu. Schmeckt mit Salz und Pfeffer ab und eure Minestrone ist fertig.
  • Wenn euch die Menge an Parmesan in der Minestrone nicht ausreicht, könnt ihr sie noch mit frisch geriebenem Parmesan auf dem Teller bestreuen.
  • Egal ob als Primo Piatto, als normals Hauptspeise oder als kleiner Sattmacher zwischendurch ... Buon Appetito!

Notizen

Wer von euch keinen Pancetta in der Minestrone haben möchte, aber dennoch den Geschmack von Geräuchertem mag, der kann gerne das Salz durch Räuchersalz ersetzen oder etwas Pimiento de la Vera in die Suppe geben. Dann kommt die vegane Version auch ziemlich nahe an den Geschmack von unserem Rezept ran.
Stichwort Einfache Rezepte, leicht, Saisonal, schnell vorbereitet
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