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Zubehör
Gugel- oder Rohrbodenform mit ca. ø 24 cm
Zutaten
Der Teig
300gButterweich
250gZucker
1PriseSalz
2Packg.Vanillezucker
4EierL
4Bananenweich
120gSchmand
1Zitronedie Zesten davon
1Zitroneder Saft davon
300gWeizenmehlType 405
200gHaselnüssegemahlen
1PckgBackpulver
8gNatron
Der Guss
1Packg.Puderzucker
etwasWasser
Anleitungen
Heizt als erstes euren Backofen auf 175 °C vor und fettet und bemehlt eure Backform.
Gebt Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker in eure Rührschüssel und schlagt alles gemeinsam richtig schaumig auf, bevor ihr nach und nach die Eier und dann die gut zerdrückten weichen Bananen, den Schmand, die Zeste und den Saft unterrührt.
Vermengt in einer anderen Schüssel das Mehl, die Haselnüsse, das Backpulver und das Natron und rührt daraus zusammen mit der flüssigen Masse, einen glatten Teig. Füllt ihn in die vorbereitete Backform und backt den Kuchen für ca. 45-50 Minuten.
Macht die Holzstäbchenprobe und lasst den Kuchen auskühlen, bevor ihr ihn mit einem Guss aus mit Wasser angerührtem Puderzucker bestreicht.
Und dann natürlich einen guten Appetit!
Notizen
Wer von euch das lieber mag, kann den Zuckerguss anstelle von Wasser auch mit Zitronensaft oder auch einem rauchigen Whisky anrühren. Im letzten Fall, sollten aber die Kinder die Finger davon lassen ..