One-Pan-Pasta mit Tomate & Knoblauch
Ihr brauchr nur eine Pfanne und 20 Minuten! So schnell habt ihr noch nie eine Pasta gekocht.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 20 Minuten Min.
Gericht One-Pan-Pasta, Pasta, Pastagericht, Pfannengericht
Küche Italian, Italien
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen in feinen Scheiben
- 100 g getrocknete Tomaten
- 250 g frische Tomaten Sorte nach Wahl
- 2 Stängel Basilikum frisch, Blätter davon
- 250 g Spaghetti
- 750 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
Außerdem {optional}
- 2 Stängel Petersilie frisch, gehackt
- Parmesan gerieben
Erst schnibbelt ihr die frischen Zutaten - Zwiebeln schälen und würfeln; Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden; getrocknete Tomaten hacken; die frischen Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln.
Erhitzt das Olivenöl in der Pfanne und schwitzt die Zwiebelwürfel darin an. Dann auch den Knoblauch und die getrockneten Tomaten dazugeben und leicht anschwitzen.
Jetzt gebt ihr die frischen Tomaten, Basilikumblätter und die Spaghetti dazu. Schüttet das Wasser in die Pfanne und lasst das Ganze 10 Minuten köcheln, bis die Spaghetti al dente sind. FERTIG!
Zum Servieren gerne mit gehackter Petersilie und geriebenen Parmesan bestreuen.
Stichwort Einfache Rezepte, Pfanne, Schnell