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Hausmacher Frikadelle

Rezept für eine gute alte Frikadelle wie vom Metzger! Lecker deftig und immer die richtige Wahl.
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Gericht Fleischgericht, Snack
Küche Deutschland
Portionen 6 Stück

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Zutaten
  

  • 1 helles Brötchen altbacken
  • etwas Milch
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Ei M
  • 1 Knoblauchzehe gerieben o. gepresst
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Zum Anbraten

  • 2 EL Butterschmalz
  • Paniermehl

Anleitungen
 

  • Beginnt damit das Brötchen grobe Würfel zu schneiden und in etwas Milch einzuweichen.
  • Gebt nun alle anderes Zutaten in eine Schüssel. Drückt das eingewichte Brötchen aus und gebt auch dieses zu den restlichen Zutaten. Mit den Händen verknetet ihr nun alles zu einer homogenen Masse.
  • Heizt nun die Pfanne mir dem Butterschmalz auf. Bratet einen EL der Hackmasse anm schmeckt es und würzt gegebenenfalls nochmal nach.
  • Formt nun 6 Frikadellen, gebt Paniermehl in einen tiefen Teller und drückt die rohe Frikadelle mit beiden flachen Seiten in das Paniermehl. Bratet sie anschließend von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldbraun an.
Stichwort Brunch, Hausmacher, Klassisch
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