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Zubehör
Pastaaufsatz für eure Küchenmaschine
oder manuelle Pastamaschine
Zutaten
Pastateig ohne Ei (nicht ganz nach dem Genueser Reinheitsgebot ...)
300gHartweizengrieß
140mlWasserevtl. ein wenig mehr
1PriseSalz
2ELOlivenöl
Pastateig mit Ei
150gHartweizengrieß
150gWeizenmehl Tipo 00alternativ Type 405
1PriseSalz
3EierM
Anleitungen
Bei beiden Teigen gebt ihr alle Zutaten in eure Schüssel der Küchenmaschine und knetet alles so lange kräftig durch, bis ein glatter fester Teig entsteht, der nicht oder kaum mehr kleben sollte.
Verpackt ihn in einem Wachstuch und lasst ihn für 20 Minuten ruhen.
Danach könnt ihr ihn verarbeiten. Entweder mit dem Nudelholz, mit der manuellen Pastamaschine oder mit dem Pastaaufsatz eurer Küchenmaschine.
Wichtig ist, dass ihr den Teig ausrollt, zusammenfaltet und wieder ausrollt. Und das mindestens 4-5 Mal, bevor ihr den Pastateig auf die richtige Dicke ausrollt, bevor ihr ihn weiterverarbeitet.
Notizen
Aufbewahren könnt ihr beide Teige im Kühlschrank bis zum nächsten Tag, wenn ihr ihn nicht sofort verarbeiten möchtet. Allerdings kann sich die Farbe bei dem mit Ei etwas verdunkeln. Daher sollte er wirklich gut verpackt sein.