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Upside-Down Amerikaner_Cookies

Upside-Down Amerikaner

Rezept für Upside-Down Amerikaner . Eigentlich hätte unser neues Freestyle-Rezept, Cookies ergeben sollen. Aber manchmal kommt es anders ...
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gericht Gebäck, Snack, Teilchen
Portionen 16 Stück

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Zutaten
  

Der Teig

  • 2 Eier Größe L
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 1,5 TL Baking Soda oder Natron
  • 1 Zitrone die Zesten davon
  • 1,5 TL Ingwer gerieben
  • 50 ml Zitronensaft

Die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss Größe L
  • evtl. etwas Wasser

Anleitungen
 

Der Teig

  • Heizt euren Backofen auf 160 °C Umluft vor. Schlagt die Eier mit dem Zucker richtig schaumig auf und lass unter rühren die geschmolzene Butter dazu laufen.
  • Verrührt in einer Schüssel Mehl, Backpulver und Bakingsoda und rührt die Mischung unter die Ei-Buttermasse.
  • Rührt Zeste, Ingwer und Zitronensaft unter und verteilt den Teig mit einem Eisportionierer oder mit Hilfe eines Esslöffels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Backt die Amerikaner für ca. 12 Minuten und lasst sie auf einem Kuchengitter abkühlen.

Die Glasur

  • Verrührt Puderzucker und Eiweiss miteinander. Sollte die Glasur zu dickflüssig sein, einfach ein wenig Wasser unterrühren. Streicht die Glasur auf die runde Seite der Amerikaner und lasst sie trocknen.
Stichwort Amerikaner, Soft Cookies
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