Go Back
+ servings

Kirsch-Basilikum Spritz

Ein lecker fruchtiger Aperitif, der durch den selbstgemachten Basilikumsirup eine ganz besondere Note bekommt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ziehzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Aperitif, Cocktail
Portionen 4 Gläser

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zubehör

  • kleine Flasche (ca. 300 ml)

Zutaten
  

Basilikumsirup {Vortag}

  • 60 g Zucker
  • 200 ml Wasser
  • 2-3 Zweige Basilikum frisch

Kirsch-Basilikum Spritz {je Glas}

  • Eiswürfel
  • 3 Amarenakirschen
  • 4 cl Kirschsaft
  • 1 cl Basilikumsirup
  • 1 Flasche Sekt, Champagner oder Prosecco

Anleitungen
 

Basilikumsirup

  • Gebt den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf und lasst das Ganze für ca. 15-20 Minuten köcheln.
  • Gebt nun die Basilukmzweige hinzu und nehmt den Topf vom Herd. Lasst das Sirup nun mind. 2 Stunden ziehen, aber am Besten über Nacht, und füllt es dann in eine sterile kleine Flasche.

Kirsch-Basilikum Spritz

  • Befüllt euer Glas mit 2-3 Eiwürfeln, gebt die Amarenakirschen hinzu und schüttet danach noch den Kirschsaft und den Basilikumsirup dazu. Rührt alles kurz mit einem Barlöffel um.
  • Zum Schluss füllt ihr das Glas mit dem Secco auf und serviert den Drink mit einem Basilikumblatt.
Stichwort Basilikum, Kirschen, Sirup
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!