Ein lecker fruchtiger Aperitif, der durch den selbstgemachten Basilikumsirup eine ganz besondere Note bekommt.
Gericht Aperitif, Cocktail
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 MinutenMinuten
Ziehzeit 2 StundenStunden
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4Gläser
Kochutensilien
kleine Flasche (ca. 300 ml)
Zutaten
Basilikumsirup {Vortag}
60gZucker
200 ml Wasser
2-3ZweigeBasilikumfrisch
Kirsch-Basilikum Spritz {je Glas}
Eiswürfel
3Amarenakirschen
4clKirschsaft
1clBasilikumsirup
1FlascheSekt, Champagner oder Prosecco
Anleitungen
Basilikumsirup
Gebt den Zucker und das Wasser in einen kleinen Topf und lasst das Ganze für ca. 15-20 Minuten köcheln.
Gebt nun die Basilukmzweige hinzu und nehmt den Topf vom Herd. Lasst das Sirup nun mind. 2 Stunden ziehen, aber am Besten über Nacht, und füllt es dann in eine sterile kleine Flasche.
Kirsch-Basilikum Spritz
Befüllt euer Glas mit 2-3 Eiwürfeln, gebt die Amarenakirschen hinzu und schüttet danach noch den Kirschsaft und den Basilikumsirup dazu. Rührt alles kurz mit einem Barlöffel um.
Zum Schluss füllt ihr das Glas mit dem Secco auf und serviert den Drink mit einem Basilikumblatt.