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Rezept für viele kleine Partybrötchen! Durch den bunten Mix an Belägen ist für jeden etwas dabei. Perfekt für Silvester Geburtstage und andere Festivitäten! Der 80er Klassiker mit ganz wenig Hefe #partybrötchen #partyrezepte #silvester #rezepte #backen

Partybrötchen

Rezept für viele kleine Partybrötchen! Durch den bunten Mix an Belägen ist für jeden etwas dabei. Perfekt für Silvester Geburtstage und andere Festivitäten!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gehzeiten 21 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 21 Stunden 50 Minuten
Gericht Brötchen
Küche Deutschland
Portionen 20 Partybrötchen

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Zutaten
  

  • 750 g Weizenmehl Type 550
  • 15 g Salz
  • 450 ml Wasser lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 2 g frische Hefe
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 20 ml Milch

Möglichkeiten zum Bestreuen

  • z.B. Mohn
  • z.B. Sesam
  • z.B. Kümmel
  • z.B. Pistazien
  • z.B. Sonnenblumenkerne
  • z.B. Kürbiskerne
  • z.B. geriebener Käse

Anleitungen
 

  • Vermischt das Mehl und das Salz miteinander in der Rührschüssel eurer Chef XL.
  • In einem Gefäß füllt ihr das lauwarme Wasser ab, löst die Hefe und den Zucker darin auf und schüttet die Flüssigkeit auf das Mehl. Lasst das Hefewasser auf dem Mehl ca. 10 Minuten ruhen.
  • Knetet mit eurer Küchenmaschine nun alles zu einem glatten Teig. Gebt währenddessen das Olivenöl in einem dünnen Strahl dazu. Knetet für ca. 10 Minuten.
  • Lasst den Teig nun verschlossen in eurer Küchenmaschine ruhen. Über die nähsten 10 Stunden lasst ihr den Knethaken jede Stunde 1x für ca. 2-3 Umdrehungen den Teig bearbeiten.
  • Danach lasst den Teig wieder ruhen. Wiederholt das dann 10x und stellt den Teig danach in der Schüssel, mit einem Wachstuch und Teller abgedeckt, für weitere 10 Stunden gehen.
  • Gebt dann den Teig auf eure leicht bemehlte Arbeitsfläche und stecht ca. 20 Teiglinge ab und faltet bzw. wirkt sie rund und legt sie auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit ein wenig Abstand in Partybrötchen-Form.
  • Bedeckt das Blech mit einem sauberen Küchentuch und lasst die Partybrötchen für 1 Stunde an einem warmen Ort erneut gehen. Heizt euren Backofen auf 225°C vor und verquirlt das Eigelb mit der Milch. Bestreicht jedes Brötchen damit. Bestreut jedes einzelne mit den von euch gewünschten Zutaten.
  • Backt die Brötchen nun für 15 Minuten und reduziert die Temperatur dann auf 200°C. Backt weiter für 10 Minuten und nehmt das Blech danach zum Abkühlen heraus.

Notizen

Wenn ihr eure Küchenmaschine nicht so lange entbehren könnt, gebt den Teig nach dem Kneten in eine geölte Schüssel und deckt sie mit einem Wachstuch ab. Jede Stunde nehmt ihr eine Teigkarte und faltet den Teig einmal von aussen nach innen. Dreht dabei die Schüssel, so dass der Teig komplett gefaltet wird. Wiederholt das die nächsten 10 Stunden und verfahrt weiter, wie im Rezept geschrieben.
Stichwort Partybrötchen
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