Quarkcreme mit gebackene Kürbis
Rezept für "Quarkcreme mit gebackenem Kürbis". Inspiriert vom israelischen Labneh haben wir mit einem Quark aus NRW dieses leckere Gericht gezaubert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch, Vorspeise
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Der gebackene Kürbis
- 600 g Butternutkürbis gewürfelt
- 600 g Hokkaidokürbis gewürfelt
- 300 g Süßkartoffeln gewürfelt
- 2 Zwiebeln in Viertel oder Achtel geschnitten
- 6 Knoblauchzehen angedrückt
- 80 g Rosinen
- 4 Feigen in Viertel oder Achtel geschnitten
- 3 TL Ras-El-Hanout
- 100 ml Olivenöl
- 15 g Salz
Die Quarkcreme
- 600 g Quark 40% Fett i.Tr.
- 6 EL Sesamöl
- 2 TL Zimt gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Und was noch
- 1/2 Granatapfel die Kerne davon
Der gebackene Kürbis
Bereitet alle Zutaten, wie in der Zutatenliste beschrieben vor. Rührt aus Ras-El-Hanout, Salz und Olivenöl eine Marinade an.
Heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Vermischt in einer Schüssel alle Zutaten, bis auf die Feigen, mit der Marinade und verteilt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilt nun noch die Feigen gleichmäßig.
Schiebt das Blech in den Ofen und backt alles für 30 Minuten. Stellt zum Schluss für ca. 5 Minuten den Oberhitzegrill an, damit alles noch eine leichte Bräunung bekommt.