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Angefangener Teller mit gebackenen Kürbiswüürfeln und Quark

Quarkcreme mit gebackene Kürbis

Rezept für "Quarkcreme mit gebackenem Kürbis". Inspiriert vom israelischen Labneh haben wir mit einem Quark aus NRW dieses leckere Gericht gezaubert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch, Vorspeise
Portionen 6 Personen

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Zutaten
  

Der gebackene Kürbis

  • 600 g Butternutkürbis gewürfelt
  • 600 g Hokkaidokürbis gewürfelt
  • 300 g Süßkartoffeln gewürfelt
  • 2 Zwiebeln in Viertel oder Achtel geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen angedrückt
  • 80 g Rosinen
  • 4 Feigen in Viertel oder Achtel geschnitten
  • 3 TL Ras-El-Hanout
  • 100 ml Olivenöl
  • 15 g Salz

Die Quarkcreme

  • 600 g Quark 40% Fett i.Tr.
  • 6 EL Sesamöl
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen

Und was noch

  • 1/2 Granatapfel die Kerne davon

Anleitungen
 

Der gebackene Kürbis

  • Bereitet alle Zutaten, wie in der Zutatenliste beschrieben vor. Rührt aus Ras-El-Hanout, Salz und Olivenöl eine Marinade an.
  • Heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Vermischt in einer Schüssel alle Zutaten, bis auf die Feigen, mit der Marinade und verteilt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteilt nun noch die Feigen gleichmäßig.
  • Schiebt das Blech in den Ofen und backt alles für 30 Minuten. Stellt zum Schluss für ca. 5 Minuten den Oberhitzegrill an, damit alles noch eine leichte Bräunung bekommt.

Die Quarkcreme

  • Vermischt alles mit einander in einer Schüssel und stellt sie zur Seite, bis ihr eure Teller anrichtet.

Das Anrichten

  • Verstreicht einen guten Kleks von der Quarkcreme auf jedem Teller und gebt dann vom Gebackenen Kürbis darauf.
Stichwort Kürbis, Quark
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