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Fischstäbchen angerichtet auf Teller

Knusper-Fischstäbchen

Rezept für Knusper-Fischstäbchen. Mit einer Panade aus Tortilla Chips und Cashewkernen. Dazu eine selbestgemachte Remoulade. Unglaublich crunchy und lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dipp, Fischgericht, Sauce
Portionen 18 Fischstäbchen

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Zutaten
  

Die Knusper-Fischstächen

  • 800 g Kabeljau oder Skrei
  • 150 g Mehl ganz nach eurem Geschmack
  • 2 Eier aufgeschlagen
  • 150 g Tortilla Chips zerbröselt - nicht zu fein!
  • 100 g Cashewkerne gehackt
  • 2 EL Butterschmalz
  • 100 ml Rapsöl

Die Remoulade

  • 2 Eigelb
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 400 ml Sonnenblumenöl
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 4 Cornichons fein gehackt
  • 1 EL Kapern fein gehackt
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 TL Dill fein gehackt
  • 3 EL Creme Fraiche

Anleitungen
 

Die Fischstäbchen

  • Schneidet die Filets in ca. 3x8 cm große Stücke, salzt sie leicht von beiden Seiten. Stellt euch 3 tiefe Teller bereit. Einen mit Mehl, den nächsten mit den aufgeschlagenen Eiern und den nächsten mit der Mischung aus zerbröselten Tortilla Chips und gehackten Cashews.
  • Wälzt die Fischfiletstücke nun zuerst im Mehl, dann zieht ihr sie durch die Eimasse und drückt sie dann in die Tortilla-Cashew-Mischung. Stellt sie dann solange zur Seite, bis ihr sie anbratet. Dafür sollte aber die Remoulade vorher fertig sein.
  • Für das Braten der Knusper-Fischstäbchen gebt Butterschmalz und Rapsöl in eine große Pfanne, erhitzt beides erst einmal hoch und reduziert dann auf mittlere Temperatur. Bratet darin die Fischstäbchen von beiden Seiten goldbraun und knusprig. Ca. 2-3 Minuten von jeder Seite. Legt sie auf Küchenkrepp ab, bevor ihr sie serviert.

Die Remoulade

  • Gebt die Zutaten von Ei bis Salz in ein höheres Gefäß und schlagt es gründlich mit dem Rührbesenaufsatz eures Handrührgeräts auf. Setzt dann den Stabmixer hinein und füllt mit dem Öl auf. Schaltet den Stabmixer an und zieht ihn langsam so nach oben, dass die Masse emulgiert und zu einer festen Mayonnaise wird.
  • Rührt dann noch alle übrigen Zutaten unter und schmeckt noch eventuell mit Salz und Pfeffer ab.

Notizen

Die Remoulade reicht vermutlich für etwas mehr, als für die Anzahl an Knuspre-Fischstäbchen. Aber da die Remoulade wirklich sehr lecker ist, könnt ihr den Rest super in einem verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Stichwort Fischstäbchen, Kindergericht
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