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Zutaten
700gRinderhackfleisch
1altbackenes Brötchen
2Eier
2Zwiebelnfein gehackt
1Knoblauchzehegerieben
1ELSenfscharf
Salz & Pfeffer
200gCheddarin Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm)
Anleitungen
Weicht als erstes das Brötchen in lauwarmen Wasser ein und bratet währenddessen die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig an. Gebt sie, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel (das Brötchen natürlich ausgedrückt) und vermengt alles miteinander.
Formt aus der Fleischmasse ca. 20-25 Kugeln und steckt je 1 Cheddarwürfel hinein. Verschließt die Frikadelle wieder gründlich und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Heizt euren Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor, gart die Frikadellen für ca. 12 Minuten und stellt für ca. 5 Minuten euren Grill an, damit sie auch ein wenig Farbe bekommen. Gerne könnt ihr die Frikkas auch einmal wenden. Sollte etwas Eiweiss ausgetreten sein, einfach mit Küchenkrepp abtupfen und auskühlen lassen.
Notizen
Damit ihr sicher seid, ob die Frikadellenmasse auch richtig bzw. genügend gewürzt ist, erhitzt, bevor ihr mit dem Formen beginnt, eine Pfanne mit etwas Öl und bratet eine kleine Menge an, damit ihr probieren könnt, wie die Frikadelle später schmecken wird.