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Partyfrikadellen mit Cheddar

Rezepte für schnelle Partyfrikadellen. Super vorzubereiten und vor allem gut für eine größere Menge an Gästen gemacht, weil im Backofen gebacken.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Dips, Frikadellen, Krabbencocktail, Meatballs, Olivendip, Partyfrikadellen
Portionen 20 Frikadellen

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Zutaten
  

  • 700 g Rinderhackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 2 Eier
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 EL Senf scharf
  • Salz & Pfeffer
  • 200 g Cheddar in Würfel geschnitten (ca. 1,5 cm)

Anleitungen
 

  • Weicht als erstes das Brötchen in lauwarmen Wasser ein und bratet währenddessen die Zwiebelwürfel in etwas Olivenöl glasig an. Gebt sie, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel (das Brötchen natürlich ausgedrückt) und vermengt alles miteinander.
  • Formt aus der Fleischmasse ca. 20-25 Kugeln und steckt je 1 Cheddarwürfel hinein. Verschließt die Frikadelle wieder gründlich und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Heizt euren Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor, gart die Frikadellen für ca. 12 Minuten und stellt für ca. 5 Minuten euren Grill an, damit sie auch ein wenig Farbe bekommen. Gerne könnt ihr die Frikkas auch einmal wenden. Sollte etwas Eiweiss ausgetreten sein, einfach mit Küchenkrepp abtupfen und auskühlen lassen.

Notizen

Damit ihr sicher seid, ob die Frikadellenmasse auch richtig bzw. genügend gewürzt ist, erhitzt, bevor ihr mit dem Formen beginnt, eine Pfanne mit etwas Öl und bratet eine kleine Menge an, damit ihr probieren könnt, wie die Frikadelle später schmecken wird.
 
Stichwort Fingerfood, Partyfood
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