Wildschwein-Cheeseburger mit Zwetschgenchutney
Rezept für einen saftigen Cheeseburger aus kräftigem Wildschweinfleisch. Dazu leckerer Cheddar und fruchtiges Zwetschgenchutney.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Das Zusammenbauen 5 Minuten Min.
Gericht Burger, Wildburger, Wildschwein
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Für das Zwetschgen Chutney
- 12 Zwetschgen entschteint und gewürfelt
- 2 Schalotten geschält und in Streifen geschnitten
- 3 EL Zucker
- 6 EL Sushi Essig alternativ Apfelessig
- 3 EL Madeira
- 1 Zitrone der Abrieb davon
Für die Aioli
- 1 Eigelb
- 150 ml Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 2 TL Rosmarin gehackt
- 1-2 TL Weissweinessig
- 1 Prise Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
Für das Zwetschgenchutney
Erhitzt einen kleinen Topf, gebt die gewürfelten Zwetschgen und Schlotten hinein und schwitzt sie ordentlich an. Streut den Zucker darüber und lasst ihr karamellisieren. Löscht mit Sushiessig und Madeira ab. Falls Zuckerklümpchen entstanden sind, einfach von der Flüssigkeit auflösen lassen. Reduziert die Temperatur, gebt die Zeste hinzu und lasst das Chutney ca. 15 Minuten leicht köcheln, bis sich die Flüssigkeit angedickt hat.
Für die Aioli
Gebt das Eigelb und das Öl in ein höheres Gefäß. Mit dem Stabmixer, den ihr eingeschaltet langsam vom Boden des Gefäßes nach oben zieht, emulgiert ihr das Öl zu einer Mayonnaise. Würzt sie mit Knoblauch, Rosmarin, Essig, Zucker, Salz & Pfeffer. Die Menge schmeckt ihr am besten nach eurem Geschmack ab.
Wir wünschen euch guten Appetit!!
Stichwort Burger, Hamburger, Wildschwein