Bereitet den Boden, wie im Basisrezept beschrieben zu. Die Backzeit kann, je nach Ofen, variieren. Wir haben 18 Minuten lang gebacken.
Nach dem Auskühlen, schneidet ihr den Boden in zwei Teile. Der untere sollte ca. 2/3 des gesamten Bodens haben. Setzt einen Tortenring um den unteren Boden und stellt ihn zur Seite, bis die Käse-Masse fertig ist.
Die Käse-Sahne-Masse
Schlagt als erstes die Sahne (ohne Zucker) steif und stellt sie zur Seite. Weicht dann in zum Beispiel einem tiefen Teller die Gelatineblätter in kaltem Wasser ein. In der Regel dauert das 5 Minuten. Lest aber die Packungsanleitung.
Verrührt in einer Schüssel den Quark, den Puderzucker und die Verpoorten EDITION Pfirsich-Maracuja miteinander, bevor ihr die geschlagene Sahne darunter hebt.
Drückt die Gelatineblätter aus, gebt sie mit 2 EL der Quarkmasse in einen Topf und erhitzt sie unter Rühren, so dass sich die Gelatine auflöst. Rührt sie dann unter die Käse-Sahne-Masse.
Das Fertigstellen
Füllt die Masse sofort auf den Biskuitboden im Tortenring und streicht sie glatt. Schneidet nun den Deckel des Biskuitbodens in 8, 12 oder 16 Tortenstücke und setzt die auf die Käse-Sahne-Masse. Damit ein Fächereffekt entsteht, drückt ihr jedes Deckelstück an der jeweils gleichen Seite ein wenig nach unten.
Stellt die Torte nun für mindestens 4 Stunden kalt. Am Besten lasst ihr sie über Nacht im Kühlschrank. Besteubt sie vor dem Servieren noch mit ein wenig Puderzucker.
Notizen
Wenn ihr die Gelatine unter die Käse-Sahne-Masse gerührt habt, solltet ihr schnell arbeiten, damit die Masse schöne gleichmäßig gestrichen werden kann.