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Nougat-Schokobrötchen

Rezept für fluffige Schokobrötchen mit eurer persönlichen Lieblingsschokolade. Super schnell gemacht und unwiderstehlich lecker!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gehzeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Brötchen, Gebäck
Küche Deutschland

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Zubehör

  • Nudelholz

Zutaten
  

  • 1 Portion Hefeteig | süß Grundrezept
  • 2 Tafeln Nougat-Schokolade oder eure Lieblingsschokolade
  • 1 Ei verquirlt

Anleitungen
 

  • Bereitet den Hefetieg wie im Grundrezept beschrieben zu. Nachdem er fertig gegangen ist, teilt den Teig in 8 gleichschwere Teile {wenn ihr die Brötchen ein wenig kleiner mögt, dann auch gerne in 10 Teile}
  • Rollt nun einen Teigballe zu einem Rechteck aus. Der Teig sollte ca. 1 - 1,5 cm dick sein. Teilt die Rippen der Schokolade jeweils längst. Legt dann zwei Streifen auf den Teig, es sollte aber noch an beiden Seiten ca. 2 cm Platz sein.
  • Schlagt nun die rechte und linke Seite ein wenig nach innen und rollt das Brötchen dann auf. Legt die Rolle auf mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Öffnung nach unten.
  • Wiederholt die Schritt 3 und 4, bis der komplette Teig verarbeitet ist. Bedeckt die Brötchen auf dem Backblech mit einem Küchentuch und lasst sie nochmals für ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen.
  • Heizt den Backofen auf 195 °C Ober-/Unterhitze vor.
  • Bestreicht nun die Brötchen mit dem verquirlten Ei und gebt sie mit einem Schüsselchen Wasser für ca. 25 Minuten in den Backofen.
  • Klopft am besten einmal auf die Unterseite eines Brötchen, wenn es sich hohl anhört, dann sind sie fertig. Lasst die leckeren Nougat-Schokobrötchen nun auf einem Gitter auskühlen. Wir essen sie aber auch gerne noch lauwarm, denn dann ist die Schokolade in der Mitte noch flüssig - genial lecker!

Notizen

Wenn ihr einen Kombidampfgarer habt, dann backt die Brötchen die ersten 25 Minuten mit 60% Feuchte und dann nochmal  5-8  Minuten komplett ohne Feuchtigkeit.
Stichwort schokolade, süß
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