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Panna Cotta Dalla Capra

Rezept für ein leckeres Panna Cotta Desssert. Die Panna Cotta ist mit Ziegenfrischkäse verfeinert und dazu kommt ein Obstkompott, Walnuss-Crumble und Honig.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Dessert
Portionen 6 Portionen

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Zubehör

  • 6 Gläser

Zutaten
  

Obstkompott

  • 2 Äpfel
  • 2 Birnen
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL brauner Zucker
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 5 EL Gin

Panna Cotta

  • 630 g Sahne
  • 70 g Ziegenfrischkäse
  • 75 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Blatt Gelatine

Walnusscrumble & Topping

  • 60 g Butter geschmolzen
  • 50 g Zucker
  • 140 g Weizemehl
  • 100 g Walnüsse gehackt
  • 6-8 TL Honig

Anleitungen
 

Obstkompott

  • Schält und entkernt sowohl die Äpfel als auch die Birnen. Schneidet sie nun in grobe Würfel (ca. 2x2 cm) und gebt sie in einen Topf. Gebt auch alle anderen Zutaten, außer den Gin, hinzu.
  • Lasst das Obst nun für ca. 10-15 Minuten köcheln, so dass der Apfel noch ein wenig Biss hat und die Masse andickt. Nehmt den Topf von der Hitze und rührt den Gin unter das Kompott. Lagert das Obstkompott nun im Kühlschrank, bis ihr es wieder benötigt.

Panna Cotta

  • Gebt die Hälfte der Sahne, den Ziegenfrischkäse, den Zucker und die halbierte Vanillestange in einen Topf. Kocht die Mischung kurz auf und lasst sie dann für ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen.
  • Währenddessen weicht ihr die Gelatine nach der Packungsanweisung in Wasser ein. Drückt sie dann gut aus und lasst sie in der noch leicht warmen Sahnemischung schmelzen. Dann schüttet ihr alles zu der noch kalten Hälfte der Sahne und rührt es gründlich durch.
  • Nehmt euch nun 6 Gläser mit min. 300 ml zur Hand. Jetzt kommen 2-3 EL des Kompotts auf den Boden von jedem Glas. Verteilt die Panna Cotta dann gleichmäßig auf die 6 Gläser. Diese kommen nun für 2-3 Stunden in den Kühlschrank.

Walnuss-Crumble und Finish

  • Heizt den Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vor. Vermengt die geschmolzene Butter, den Zucker und das Mehl zu einer krümeligen Masse. Dann hackt die Walnüsse klein und vermengt diese mit dem Streuselteig.
  • Gebt alles auf ein mit Backpapier ausgelegtest Backblech und backt die Streusel für ca. 10 Minuten. Lasst diese danach auf dem Blech auskühlen.
  • Sobald ihr das Dessert anrichten wollt, nehmt die Gläser aus dem Kühlschrank und gebt ein wenig von dem Crumble darauf. Als Topping lasst ihr nun noch 1 - 1½ TL Honig darüber laufen. Fertig ist das Panna Cotta al Caprino.

Notizen

Natürlich müsst ihr das Ganze nicht mit Ziegenfrischkäse zubereiten, denn der Geschmack ist nicht Jedermanns Sache. Ersetzt den Frischkäse 1:1 mit "normalem" Frischkäse und ihr habt immer noch ein richtig leckeres Dessert. Aber vielleicht gebt ihr der etwas herberen Variante erst mal eine Chance. 
Stichwort Chefkoch, Smart List, Ziegenfrischkäse
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