Rezept für Geschmortes Lamm "Mediterrane Art". Warum nicht mal einen anderen Cut verwenden, als das übliche Karree oder Lammlachse. Ein richtig tolles Schmorgericht.
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Zutaten
1,5kgVikingyr Lammschultermit Knochen
1kgVikingyr Lamm Hinterhaxenmit Knochen
2rote Zwiebelnin Würfel geschnitten
5Karottenin Würfel geschnitten
1StangeLauchlängs halbiert und in Scheiben geschnitten
3Knoblauchzehen
400mlRotwein
4Tomatenin Würfel geschnitten
400mlPassata
3ZweigeRosmarin
3ELguter Balsamico
Salz & Pfeffer
3TLSpeisestärkemit etwas Wasser aufgerührt
Anleitungen
Bereitet zunächst das Gemüse, wie oben beschrieben vor und stellt es zur Seite. Erhitzt nun einen großen Topf mit etwas Olivenöl und bratet das Lammfleisch von allen Seiten scharf an. Legt es dann zunächst zur Seite.
Gebt nun die Zwiebel-, Karottenwürfel, den Lauch und den Knoblauch in den heißen Topf und bratet das Gemüse unter Rühren ebenfalls scharf an und löscht mit dem Rotwein ab. Dann kommen die Tomatenwürfel, die Passata und den Rosmarin dazu und legt das angebratene Lammfleisch auf das Gemüsebett.
Deckt den Topf mit einem Deckel ab, reduziert die Temperatur so, dass alles leicht köchelt und schmort das Fleisch für ca. 2 Stunden.
Nach dieser Zeit nehmt ihr das Fleisch vorsichtig heraus und lasst es auf einem Teller ruhen. Seiht das Gemüse ab und gebt den gesammelten Saft in den Topf zurück. Rührt Balsamico dazu und schmeckt mit Salz & Pfeffer ab, bevor ihr unter Köcheln die angerührte Speisestärke darunter rührt, damit die Sauce leicht andickt.
Richtet das Lammfleisch auf einer Fleischplatte mit dem Gemüse, der Sauce und eventuell einer Pasta eurer Wahl an.
Notizen
Heute haben wir leider keinen Kochtipp für euch.Aber wenn ihr bisher nicht so richtig mit Lammfleisch parat gekommen seid, dann können wir euch das isländische Lammfleisch von Vikingyr nur empfehlen. Das machen wir aus purer Überzeugung!