Go Back
+ servings

Biskuitteig

Rezept für einen einfachen Biskuitteig. Grundrezept für Torten, Biskuitrollen, Tiramisu und viele andere Gebäcke
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Grundrezept
Portionen 1 Blech

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 4 Eier M
  • 4 EL Wasser lauwarm
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Weizenmehl Type 405
  • 30 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver gestrichen

Anleitungen
 

  • Heizt als erstes euren Backofen vor, denn der Teig ist recht schnell aufgeschlagen. Bei Ober-/Unterhitze wählt ihr 200°C und solltet ihr gleich mehrere Bleche gleichzeitig backen, dann nutzt die Umluftfunktion und stellt den Ofen auf 180°C ein.
  • Trennt nunr die Eier und schlagt das Eiweiss mit dem Salz ganz steif. Lasst währenddessen den Zucker dazu rieseln.
  • Verrührt in einer kleinen Schüssel das Eigelb mit dem Wasser schaumig auf und rührt es unter den Eischnee.
  • Lockert euer Mehl einmal gründlich mit einem Schneebesen auf und hebt es ganz vorsichtig unter die Eimasse.
  • Belegt nun ein Backblech mit Backpapier und streicht die Biskuitmasse gleichmäßig auf die Fläche. Back den Boden dann für ca. 10-12 Minuten und nehmt ihn aus dem Ofen.

Notizen

Nutzt dafür am Besten einen Holzkochlöffel mit Loch. Dann schont ihr die Luftigkeit des Teiges beim Unterheben.
Stichwort Biskuit, Biskuitrolle, Biskuitteig, Tiramisu
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!