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Schneller Pflaumenkuchen

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Apfelkuchen, Obstkuchen, Pflaumenkuchen, Schneller Kuchen
Portionen 1 26er Springform

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Zutaten
  

  • 1 kg Pflaumen gesäubert und entsteint
  • 140 g weiche Butter
  • 150 brauner Zucker
  • 100 g weisser Zucker
  • 2 Eier L
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 8 g Backpulver
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 100 g Schmand

Anleitungen
 

  • Bereitet die Pflaumen vor, damit ihr, sobald der Teig fertig ist, sofort belegen könnt und heizt euren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Rührt dann in einer Schüssel die Butter mit den beiden Zuckersorten schaumig und gebt beim Rühren nacheinander die beiden Eier hinzu.
  • Vermischt in einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Vanillezucker und rührt es ebenfalls unter die Buttermasse. Dann kommt noch der Schmand darunter und der Teig ist fertig.
  • Fettet eine 26er Springform gründlich ein und mehlt sie aus, bevor ihr den Teig gleichmäßig darin verteilt und glatt streicht. Steckt nun die Pflaumen dicht aneinander in den Teig, so dass sie leicht im Teig fest sitzen und backt den Pflaumenkuchen für ca. 60 Minuten.
  • Je nach Ofen kann die Zeit variieren. Aber dafür gibt es ja ein Holzstäbchen, mit dem ihr testen könnt, ob der Teig noch daran kleben bleibt.Lasst den Kuchen auf einem Gitter in der Form leicht abkühlen und dann ohne Springform komplett. Und schon kann’s ans Genießen gehen.
Stichwort Pflaumenkuchen, Schneller Kuchen
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