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Zubehör
25er Springform
Zutaten
Für den Kuchen
650gÄpfelgeschält, und in Spalten geschnitten
50mlCalvados
230gweiche Butter
160gbrauner Zucker
4Eier
280gWeizenmehlType 405
10gBackpulver
1Msp.Salz
Für den Guss
250gPuderzucker
etwasCalvados
Anleitungen
Bereitet zunächst die Äpfel, wie oben beschrieben, vor und legt sie in Calvados ein. Lasst sie für eine halbe Stunde ziehen und mengt ab und zu um.
Schlagt die Butter mit dem Zucker richtig schaumig und gebt unter weiterem Schlagen nach und nach die Eier hinzu.
Vermischt in einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz und ruhrt es unter die Butter-Zucker-Mischung. Hebt nun die Apfelscheiben und den zurück gebliebenen Calvados unter den Teig.
Heizt euren Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor, fettet und bemehlt die Springform gründlich und gebt den Teig hinein. Verstreicht ihn noch gleichmäßig und backt ihn für ca. 45 Minuten.
Lasst ihn abkühlen und überzieht ihn danach mit einem Zuckerguss, den ihr aus Puderzucker und Calvados angerührt habt. Lasst es euch dann nur noch schmecken.
Notizen
Der Kuchen ist ein wenig fester im Teig, aber super saftig. Noch saftiger wird er, wenn ihr ihn schon einen Tag vorher backt und erst am nächsten Tag anschneidet.