Eine erfrischende Limonade, die perfekt in den Sommer passt. Johannisbeere und Thymian sind einfach eine unschlagbare Kombi und ein Highlight für eure Gäste!
{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}
Zutaten
700gJohannisbeeren
1BundThymian
5ELZucker
½ZitroneSaft davon
3lMineralwasser
Zur Deko:
einige Thymianzweige
150gJohannisbeeren
Anleitungen
Als erstes trennt die Beeren von den Stängeln und gebt alle in einen Topf.
Nun kommt der Thymian und Zucker und ein klein wenig Wasser mit dazu und das alles lasst ihr nun für ca. 8 Minuten köcheln.
Füllt nun den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb in eine Flasche ab.
Jetzt einfach Eis, Johannisbeeren und Thymianzweige in ein Gefäß, Flasche oder Glas geben. Etwas vom Johannisbeer-Thymiansirup darüber geben und mit Mineralwasser auffüllen
Das Ganze leicht verrühren und genießt die kühle Erfrischung!
Notizen
Ihr könnt natürlich auch mit anderen Getränken auffüllen. Wer es etwas süßer mag kann Zitronenlimonade nehmen oder auch etwas Ginger Beer.