Go Back
+ servings

Johannisbeer-Thymian Limonade

Eine erfrischende Limonade, die perfekt in den Sommer passt. Johannisbeere und Thymian sind einfach eine unschlagbare Kombi und ein Highlight für eure Gäste!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Getränk, Limonade
Portionen 3 Liter

{Bei Links in der Rezeptbox, handelt es sich um Affiliate-Links}

Zutaten
  

  • 700 g Johannisbeeren
  • 1 Bund Thymian
  • 5 EL Zucker
  • ½ Zitrone Saft davon
  • 3 l Mineralwasser

Zur Deko:

  • einige Thymianzweige
  • 150 g Johannisbeeren

Anleitungen
 

  • Als erstes trennt die Beeren von den Stängeln und gebt alle in einen Topf.
  • Nun kommt der Thymian und Zucker und ein klein wenig Wasser mit dazu und das alles lasst ihr nun für ca. 8 Minuten köcheln.
  • Füllt nun den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb in eine Flasche ab.
  • Jetzt einfach Eis, Johannisbeeren und Thymianzweige in ein Gefäß, Flasche oder Glas geben. Etwas vom Johannisbeer-Thymiansirup darüber geben und mit Mineralwasser auffüllen
  • Das Ganze leicht verrühren und genießt die kühle Erfrischung!

Notizen

Ihr könnt natürlich auch mit anderen Getränken auffüllen. Wer es etwas süßer mag kann Zitronenlimonade nehmen oder auch etwas Ginger Beer.
Stichwort Sommerdrink
Hast du das Rezept ausprobiert?Mention @diejungskochenundbacken or tag #rezeptvondenjungs!