Die Füllung ist kinderleicht - gebt alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt sie zu einer homogenen Masse. Formt 12 kleine, traubengroße Kugeln aus der Füllung und stellt diese erst einmal kalt.
Chicken-Bacon Bombs
Solltet ihr kein Hähnchenhackfleisch bei eurem Metzger bekommen, könnt ihr es auch problemlos selber wolfen. Damit solltet ihr dann anfangen.
Würzt das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauch. Formt eine winzige Frikadelle und bratet sie in einer Pfanne an, dann wisst ihr, ob die Fleischmasse genug gewürzt ist. Im Zweifel einfach nachwürzen. Jetzt könnt ihr schonmal den Grill aufheizen.
Nehmt nun die Erdnussfüllung aus dem Kühlschrank. Teilt das Hackfleisch in 12 gleichgroße Teile. Formt jeweils eine Kugel, drückt diese platt, setzt die Füllung in die Mitte und verschließt mit der Hackmasse das Ganze wieder. Das macht ihr mit jeder Kugel!
Umwickelt die Hackbällchen mit je 2 Scheiben Bacon, so dass sie am besten komplett ummantelt sind. Dann kommen sie für ca. 10 Minuten auf den Grill. Dabei immer wieder etwas umherrollen, damit alle Seiten schön gebräunt sind.
Jetzt einfach aufschneiden und ihr genießt den Traum aus Hähnchen, Feta, Bacon und Erdnuss.
Notizen
Natürlich könnt ihr die Hackbällchen auch mit Rinderhack zubereiten, dann verkürzt sich aber die Zeit auf dem Grill ein wenig.