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Zutaten
600gRhabarbergesäubert und in Stücke geschnitten
300gErdbeerengesäubert
1/2TLIngwerfein gerieben
100mlweisser Portwein
500gGelierzucker 2:1
Anleitungen
Bevor ihr mit der Konfitüre beginnt, entkeimt als erstes eure Marmeladengläser und Deckel und stellt sie bereit.
Gebt nun den Rhabarber, die Erdbeeren, den Ingwer und den weissen Portwein in einen großen Topf und erhitzt alles miteinander. Rührt hin und wieder duch und lasst die Früchte ca. 8 Minuten leicht köcheln.
Fügt dann den Gelierzucker hinzu und bringt die Fruchtmasse erneut zum kochen. Haltet einen Pürierstab für nur 3-4 Male hinein, damit die Früchte nicht komplett kaputt gehen. Wer möchte, natürlich auch länger. Lasst die Masse nun für 4 Minuten sprudelnd kochen.
Füllt die Konfitüre nun sofort ganz heiss in die sauberen Gläser ab und verschließt sie umgehend.
Notizen
Solltet ihr eine geringere Menge kochen wollen, müsst ihr mit dem Gelierzucker aufpassen. Nicht einfach den halben Packungsinhlat hineingeben, sondern den kompletten Inhalt in eine Schüssel füllen ordentlich mit einem Schneebesen vermischen und dann die Hälfte zu den Früchten. Sonst habt ihr das Gleirmittel Pektin nicht gleichmäßig verteilt und die Marmelade wird im schlimmsten Fall nicht fest oder fällt wie Wackelpudding aus dem Glas.Möchtet ihr mehr zubereiten? Wir empfehlen euch nicht mehr als die doppelte Menge, ansonsten kann es auch zu Problemen mit dem Gelierzucker kommen.