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Rhabarberkuchen

Rezept für Rhabarberkuchen mit einem Teig, in dem wir Banenen verwenden. Aber keine Sorge. Weder der Teig, noch der gebackene Kuchen hat zuviel Bananengeschmack.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Rhabarber, Rührkuchen
Portionen 1 Kastenform

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Zutaten
  

  • 185 g Butter weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Rhabarber geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 frische Bananen ca. 200 g ohne Schale
  • 3 Eier Größe L
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pckg. Backpulver
  • etwas Paniermehl
  • 200 g weiße Schokoladenglasur

Anleitungen
 

  • Schlagt die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz in eurer Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät richtig schaumig auf. Das kann mindestens 5 Minuten dauern. Währenddessen schält und schneidet ihr den Rhabarber in Stücke und stellt ihn zur Seite. Ebenso zerdrückt ihr mit einer Gabel die Bananen zu einem Brei und stellt ihn auch zur Seite.
  • Heizt den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
  • Geb nun nach nach die Eier unter weiterem Aufschlagen darunter. Vermischt in der Zwischenzeit das Mehl gut mit dem Backpulver. Gebt diese Mischung nun zu Hälfte zum Teig. Nach dem Verrühren gebt ihr das Bananenmus unter den Teig und danach das restliche Mehl. Zum Schluss hebt ihr noch die Rhabarberstücke unter.
  • Fettet und bemehlt (Paniermehl) eine normale Kastenform und füllt den Teig hinein und streicht ihn oben glatt. Backt den Kuchen nun für ca. 40-45 Minuten. Macht aber auf jeden Fall die Holzstäbchenprobe und achtet darauf, ob ihr den Kuchen nach ca. 30 Minuten abdecken müsst.
  • Lasst den Kuchen nun ca. 1/2 Stunde in der Form abkühlen, stürzt ihn dann auf ein Kuchengitter und wartet weitere 15 Minuten. Schmelzt nun die Glasur und übergießt den Rhabarberkuchen damit schln gleichmäßig.

Notizen

Ihr könnt diesen Kuchen super einen Tag vorher zubereiten. Dann kann auch die Schokoladenglasur super gut ruhen und fester werden. Wir beide sind da allerdings eher nicht in der Lage zu. Denn wenn dieser Kuchen fertig ist, dann können wir keine halbe Stunde länger warten. Die Schoki ist dann fast fest ;-).
Stichwort Rhabarber
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